faritos

Смазка силиконом прокладок внешнего фильтра

8622

Не совсем понятно зачем смазывать прокладки,те конкретно -почему . Вроде понятно что она становится эластичнее ,но ведь этом случае при обжатии сильнее деформируется и быстрее потеряет свою первоначальную форму. Вот :-):

Смазка для оси аквариумного фильтра
Трубки внешнего фильтра.
Наполнитель для внешнего фильтра
Об использовании внешнего фильтра
Подключение внешнего фильтра.
igor818

faritos зачем смазывать прокладки
Для защиты резины от высыхания, "деревянения")
bosmat

faritos Вроде понятно что она становится эластичнее ,но ведь этом случае при обжатии сильнее деформируется и быстрее потеряет свою первоначальную форму. Вот :-):
Насчет деформации я сомневаюсь и тем более потери формы. Одной из задач смазки это предотвращение "закипания", "прилипания" пластика к резине при следующем вскрытие. Также смазка способствует более плотному прилегания прокладки к корпусу внешника. Ну и повышает износостойкость, не дает "иссыхать" резине. ИМХО.
igor818

Да, Андрей конкретно развернуто ответил!
bosmat

Ну и еще недавно для соседнего ресурса фоткал, что бы не зазря может кому и пригодится заводская смазка, обычно идет в комплекте с джебовскими фильтрами, бывает в продаже.
Если нет, подойдет любой медицинский вазелин, только не технический, во избежание разъедание резины и тогда произойдет
faritos этом случае при обжатии сильнее деформируется и быстрее потеряет свою первоначальную форму.
.
petrovicch

Может не совсем в тему, но добавлю. У меня телефон самсунг Б2710 пылевлагозащищенный, так в нем тоже пару резинок есть. Я его раз в полгода чищу и резинки "мажу" спреем "маннол", автомобильным силиконовым, для смазки дверных уплотнителей. На протяжении последнего года делал сию процедуру уже трижды - уплотнители в идеальном виде. Я это к тому, если другого силикона не найти, то вполне автомобильный сгодится. ИМХО. :-):
Zverev

Сантехнический или строительный магазин - технический вазелин, обычно в зеленых тюбиках. дешево и хватит очень надолго. в принципе смазка резинок не только продлевает им жизнь но и служит дополнительным уплотнением, иногда даже помогает от мелочей типа подсоса воздуха и т.д.
В фильтре можно смазывать не только резинки, но и движущиеся пластиковые детали, например в некоторых адаптерах типа эхейма проф3 с механизмом внутри если грязный и засорился без смазки тоскливо. можно смазывать и элементы в шахте ротора если засушили грязными.
Кнопки запуска в некоторых фильтрах иногда становятся проблемой присыхая с грязью к корпусу, этого можно избежать заранее их смазав.
Попадания в воду можно не бояться, химически он безобиден.
Sea Eagle

главное автомобильный герметик не брать, он может оказаться токсичен
Metal

Sea Eagle главное автомобильный герметик не брать
При чем тут герметик? Разговор о смазке, а не о герметиках!
Zverev

Да, кстати, сейчас только что по телефону объяснял человеку, чем ему смазать, нашел тюбик свежекупленный в кастораме, последнее время у меня давно и успешно использутся не технический вазелин, это все таки малость другое, а продается в сантехнике "силиконовая смазка Glidex", см яндекс и т.д.