Наталья

Обсуждение кормов Tetra

13397

Вот сухие корма этого производителя мне очень понравились.
Например очень удобные таблетки, которые можно клеить к стеклу. Они медленно размокают и их клюют все рыбы
А еще чипсы не портят воду и нравятся рыбам
Есть приличные и по гуманным ценам, например тетрамин в хлопьях)

Запрет на ввоз в РФ кормов Tetra, Sera и JBL.
Хранение кормов для аквариумных рыб
Кормление Хлопьями Tetra
Пух на кормах Tetra, Sera.
Корма Tetra Nature
Roman

По кормам Тетра имею длительный положительный опыт.
На всех подпечных сервисных объектах используются только эти корма.
Причина простая, они очень неплохи и разумно стоят.
Основные используемые - чипсы Tetra Pro Color, палки Tetra Chichlid Sticks и, куда уж без него, Tetra Min. Тетрамин стараемся использовать минимально, слишком лёгкий и быстро разлагается. Впрочем, это касается любых подобных легких кормов, которыми надо кормить так, чтобы ничего не улетело в грунт и фильтр.
Ю.В.

А вот у меня, как раз, именно по этим кормам есть вопросы. Очень жаль, что представитель Тетры не считает нужным показаться.
Вопрос первый.
Мне кто-то объяснит, зачем производить недорогие корма, для правильной кормежки которыми нужно иметь приличный опыт? Новичок на них может очень "обжечься", а опытный аквариумист ими, скорее всего не воспользуется. Я про "тетрамин в гранулах". Вот, кстати, подтверждение
Roman Тетрамин стараемся использовать минимально, слишком лёгкий и быстро разлагается
Добавлю еще, что еще и нефигово разбухает в животе у рыб, что может привести к печальным последствиям. Неужели нельзя его как-то доработать. Или, хотя бы писать, что его обязательно нужно размачивать перед кормежкой ( :hi_hi_hi: )
Насчет Tetra Pro Color Долго ими кормил и был доволен. Пока не взял в руки тесты. Вывод был однозначен. При идентичном объеме выданного в аквариум корма, эти чипсы пачкают воду заметно больше, чем аналог ближайшего конкурента (не буду в этой теме называть известную торговую марку). Абсолютно аналогичная ситуация и с Tetra Chichlid Sticks. При одинаковом кормлении и абсолютно одинаковом режиме обслуживания цихлидника, к концу недели нитрАт на этом корме в аквариуме на 5-10 пунктов выше, чем при использовании аналогичных палочек другого (правда, более дорогого) производителя.
Если бы представитель Тетры здесь был, то я бы спросил :"А почему так?"
Ну и, наконец, самый "веселый" вопрос. Я о нем задумался, когда остатки неиспользованного (а, точнее, почти не начатого) тетрамина в гранулах замешал в тесто для рыбалки. Это было нечто! Я имею в виду клев))) Начал наблюдать. Тетравские корма рыбы хватают таки заметно охотнее, чем аналогичные некоторых ближайших конкурентов и даже более дорогих. Интересно, за счет чего они у них настолько вкуснее? Мне эта ситуация немного напоминает сумасшествие котов при виде корма от очень раскрученного, но далеко не лучшего производителя кошачьего корма, про которого ходят легенды о добавлении в корм валерианы или кошачьей мяты. Кто-то знает, так что в рыбьи корма добавляется, что рыбы на них так налетают?
SherKhan

Ю.В., про добавление кормов тетра в прикормку: спасибо, буду знать :co_ol: :bra_vo: а то дорогущие и бесполезные прикормки поднадоели, варганить что-то самому не всегда есть возможность и время.
Возвращаясь к кормам, вопросов тоже достаточно:
1)Корма Tetra Guppi и Tetra Guppi Pro Color - по всем параметрам идентичны, а цена разная. Как так?
2) Корма те же - остатки корма (хлопья тонут неравномерно, некоторые вообще не тонут, прилипшие к кормушке или приземлившиеся на растения) обесцвечиваются в течении часа - двух и после этого не вызывают интереса ни у рыб, ни у улиток, ни даже у рака, т.к. они даже не гниют. Это хлопья пустышки или вся ценность в краске?
3) Tetra Delicies (мотыль в желе) - все виды рыб едят с неохотой. Открытый пакетик быстро портится даже в холодильнике.
4) Tetra Min Weekend - быстро тонет, сильно разбухает, но при этом остаётся каменным даже через неделю, рыбы его практически не едят, зато имеет успех у ампулярий. Воду портит прилично.
5) Tetra Betta Granules - долго не тонет, разбухает в меру, НО именно с этим кормом занёс азиатку в петушатник --)-- Больше не с чем. Итог: 3 недели интенсивного лечения петушка (благо помогла экспериментальная смесь стандартных лекарств), корм в помойку и зарёкся больше не покупать его.
6) Tetra Phill - единственный корм к которому нет нареканий (ибо кроме хлопьеобразной травы там ничего нет, по сути). Правда в чистом виде использую редко: смешиваю с основным кормом гуппикам.

Ну и напоследок, к кормам не относящееся, но весьма удручающие: на всех лекарствах и кондиционерах тетра отсутствует состав на русском языке. Самое интересное: сам состав на упаковке есть, но только на больших бутылях, на немецком и перманентно заклеен беленькой бумажкой с реквизитами импортера и невразумительной инструкцией.
Ю.В.

SherKhan Корма Tetra Guppi и Tetra Guppi Pro Color - по всем параметрам идентичны, а цена разная. Как так?
Ну, этот вопрос я задавал украинским представителям Тетры (они более общительны, чем их российские коллеги) Как я понял в серии "про" используется более современная технология приготовления.
Roman

SherKhan Ну и напоследок, к кормам не относящееся, но весьма удручающие: на всех лекарствах и кондиционерах тетра отсутствует состав на русском языке. Самое интересное: сам состав на упаковке есть, но только на больших бутылях, на немецком и перманентно заклеен беленькой бумажкой с реквизитами импортера и невразумительной инструкцией.
Тут очень просто всё. Дистрибьютер бренда иногда ленится клеить на товары наклейки и просто вкладывает ленты с наклейкам в коробке с отправлениями ритэйлеру (интернет-магазину или просто магазину). Ритэйлеру это часто тоже лениво, вот и получается на выходе товар без русского текста. Но пора бы привыкнуть. В россии живем )
Nemo31

Мне понравился данный корм
здорово выручил в подъеме малька петушков. Перешел на него сразу же после 3х недельного откорма артемией.

Может кто подскажет: мини-гранулы сильно отличаются по размеру от просто гранул у тетры?
Максим Б.

а о данном корме,что скажите?хочу кормить ими барбусов и анцитруса.
Фото Обсуждение кормов Tetra (photo#79573)
дядя Вова

Максим Б. хочу кормить ими барбусов и анцитруса.
Нормальный стандартный корм, достаточно оптимальный вариант, но желательно чередовать с другими, впрочем, как и любой. Таблетки для анциструса должны быть зеленые или серо-зеленые, что говорит о их основном компоненте - растительной составляющей. Хлопья можно давать сразу, а гранулы лучше сначала размачивать, чтобы животы не пухли.
Max

Tetra Pro Energy оказался позитивен при раскорме глосолеписов, кроме него ничего жрать не хотели поначалу.