Roman

Цихлидные палки Тетра Tetra Cichlid Sticks

1584

Придется бросить ещё один камень в огород Тетры. Лучше бы не было вообще этого огорода. Вроде и хотелось бы сказать, что они сделали что-то хорошее, но всё время сталкиваешься с обратным.
Я всегда неплохо отзывался об их кормах. Даже в этой теме писал о кормах по честному хорошо: Отзывы о продукции Tetra [опрос] Но прошло время и ситуация изменилась (

Я употребляю очень много кормов, т.к. они поставляются во все обслуживаемые аквариумы. Самые распространенные, которые уходят в огромном количестве - это цихлидные палки Тетра, Тетрамин и Тетра про колор. Причем палки по сути самый ходовой корм, т.к большинство аквариумов это золотушники и цихлидники. О сроках годности речи ес-но не идет, т.к. в месяц расходуется не одно ведро )

Последние три месяца рыбы очень плохо жрут палки, т.е. просто отказываются брать. Несколько месяцев назад была очень интересная ситуация, у клиента, которому не возятся корма (покупает сам ведра) закончились палки, он как раз был в финке и купил там ведро. По приезду ошибочно открыл новое ведро и стал им кормить. Корм уходил в лет. Попробовал кормить старым - почти не жрут. Я сравнивал корма, внешне отличий по сути нет, а вот запах разный. Специально привез ему запакованную нашу литрушку. Тот же эффект - плохо берут. С того момента я начал рекомендовать клиентам, которые самостоятельно берут корма брать их в финке и абсолютно все заметили что финские палки рыба есть нормально, а от нашенских отказывается.

Вот как так? Да и какой смысл вообще в подделке или разном составе корма, учитывая стоимость?

Корм Tetra Pond Koi Mini Sticks
Корма тетра (tetra) для аквариумных рыб
Корма Тетра и Сера больше не будет?
Корма Tetra Nature
Корм Tetra FreshDelica
Елена Ивановская

Я тоже хочу "пожаловаться" на палки Тetra. Их едят только здоровенные попугаи. Фронтозы отказываются напрочь от них. И еще заметила вот что. Я раньше для сомов покупала большие таблетищи Hikari. Но их сжирали фронтозы, причем с огромным удовольствием, почти с руки ели) Тот корм закончился и я купила большие таблетки Tetra Pleco multi wafers. Цена у них не маленькая, сроки в норме. Сразу как кинула их рыбам, они их по привычке хватанули, а через несколько секунд выплюнули. И теперь даже близко не подплыаают. Их едят только птеры. Вот.
Roman

Малек анца тоже плюётся от всех тетровских таблеток, даяна идет намного лучше.
Елена Ивановская

Попробовала мальку анца дать таблетку со спирулинной Sera. Закинула целую таблетку в малявочник, а через пару часов ужаснулась. Она разбухла и превратилась в труху по всему дну. Я просифонила все это зеленое болото. Но судя по многочисленным зеленым какашкам, им понравилось) теперь измельчаю в пыль и кормлю, в перемешку с тэтра дискус.
Metal

Задолбался я лечить гекс у мапави, ушел с тетры, позорные корма, даже чешская даяна, много лучше и дешевле. ДА что говорить, русский корм акваменю и то лучше пошел!
Калипсо

Тетравские палки для цихлид астрикам пришлись не по вкусу, однако они весьма пришлись ко столу скалярий, трескают с большим удовольствием.