Декорирование камней растениями - живые или нет?

Какие варианты оформления аквариумов бывают. Какой грунт можно использовать в аквариуме. Декор, коряги, камни
weart
w

Питер
148 / 82 раза

Захотелось мне домашний аватар :-):
Вопрос по этим камням: растения на них живые? Да и вообще интересуют все растения в этой банке. Спасибо заранее -)

Где-то на форуме эта фотка засвечивалась, но ссылки на автора не было. Кто подскажет, буду благодарен.

Подбор камней для аквариума
Японский сад камней (ссылка)
Растения между камней
Самодельный грот из камней для аквариума
Мертвые и живые, сухие и вымоченные коряги для аквариума

Roywalk
R

Томск
98 / 181 раз

Ну очень низкое разрешение фотографии, хрен чего разглядишь. Растения тут, можно сказать, однотипные - разновидности мха, в осносвном. На переднем плане похоже куба растет. Мароки будет с таким аквариумом больше, чем эстетики. Добится от каменных глыб баланса между положительной и отрицательной плавучестью будет задачей не из легких, плюс постоянно придется постригать как глыбы, так и сам аквариум, дабы он не стал похож на лешего. Если осмелитесь - выкладывайте результат - надож в кого то кидаться тухлыми помидорами :-) (шутка).

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

Ну начнем с того, что скейп в аквариумистике это вообще самое сложное из всех вариантов оформления.
И если вы не особо давно увлекаетесь растительным аквариумом (а судя по вопросам это именно так) и просто увидели эту фото и захотели то же самое, то почитайте, что вам для этого предстоит иметь и знать, возможно, отпадет желание )
Т.к.для начала вам надо научиться нормально растить траву )
А это: подбор грунта, света, удобрений, подачи углекислого газа и прочее, т.е. уравнение, причем с кучкой неизвестных.

Ну и напоследок, на фото конкурсный аквариум, для себя и для дома такого не делают, т.к. объем геморроя по созданию и дальнейшему поддержанию в презентабельном состоянии значительно превышает счастье от обладания таким аквариумом ))

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4722 раза

weart Захотелось мне домашний аватар :-):
http://www.aquascapingworld.com/threads ... ture.3305/

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24846 / 11365 раз

А мне кажется, что там нет проблем с плавучестью, т.к. камни на грамотно сделанных подвесках. :nez-nayu:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. А мне кажется, что там нет проблем с плавучестью, т.к. камни на грамотно сделанных подвесках. :nez-nayu:
да, я читала про этот аквариум на каком-то фруме. Эти острова на растяжках из лески.

weart
w

Питер
148 / 82 раза

Roman Ну начнем с того, что скейп в аквариумистике это вообще самое сложное из всех вариантов оформления.
И если вы не особо давно увлекаетесь растительным аквариумом (а судя по вопросам это именно так) и просто увидели эту фото и захотели то же самое, то почитайте, что вам для этого предстоит иметь и знать, возможно, отпадет желание )
Т.к.для начала вам надо научиться нормально растить траву )
А это: подбор грунта, света, удобрений, подачи углекислого газа и прочее, т.е. уравнение, причем с кучкой неизвестных.

Ну и напоследок, на фото конкурсный аквариум, для себя и для дома такого не делают, т.к. объем геморроя по созданию и дальнейшему поддержанию в презентабельном состоянии значительно превышает счастье от обладания таким аквариумом ))
Я раньше достаточно фанатично этим занимался (8 аквариумов одновременно :-) ). И вот как бы подустал от однотипности. Просмотрев больше половины аквариумов на форуме, я понял, что мне не хочется такого же простого и неоригинального. Сложности и новые вопросы - да, я готов изучить и погеморроиться )) Впереди 4 практически свободных месяца, думаю хватит времени изучить нюансы и запустить (надеюсь)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Вот, дяди Вовин остров: Плавающий остров

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
вот как делать нечто подобное http://aquariumsworld.ru/akvariumnyie-d ... ie-ostrova
Модераторы, можно же такую ссылку ставить? Это ведь не форум

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
как вариант можно еще подумать в сторону островов для черепашек на магнитах. Я правда не очень понимаю за счет чего он автоматически приспосабливается к любому уровню воды, и насколько далеко может отходить от стенки, но как основу идеи наверное можно взять на доработку) http://www.aqualogo.ru/super_terra_turtle_bank

weart
w

Питер
148 / 82 раза

dankora, прочитал у автора. Я так понял он специально отливал формы островов и крепил их на леске. И все это дело заростало мхом

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

dankora за счет чего он автоматически приспосабливается к любому уровню воды, и насколько далеко может отходить от стенки,
От стенки он отойти не может, только в свободное плавание. Так как островок плавучий - то по мере испарения воды он будет опускаться ниже скользя по стенкам.