Niki 052

Мертвые и живые, сухие и вымоченные коряги для аквариума

5253

Всем привет!!! Скажите пожалуйста коротко и ясно, корягу для аквариума нужно брать от дерева которое валялось в воде или можно просто от сухого дерева???

Коряги для птеригоплихта
Как лучше поставить коряги?
Коряги меняют цвет
Консервация мокрой коряги.
Коряги для аквариума из отечественной древесины
greblin

От любого, метод обработки одинаков :-): .
Jane_Eyre

а может кто-нибудь поэтапно про обработку рассказать?
Niki 052

Ясно, Спасибо!!! А то сколько людей столько и мнений))))))))))
greblin

Мнения разнятся только по поводу какое дерево можно какое нет(порода).И высушеное будет труднее утопить.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Jane_Eyre а может кто-нибудь поэтапно про обработку рассказать?
Почитайте с этого места viewtopic.php?p=17642#p17642
Metal

Разница есть, если корягу делать с мертвого дерева, то обработка будет быстрее, а если из живого, то дольше и после обработки будет много органики из коряги выделяться в виде слизи, кстати сомики присоски очень любят эту слизь.
greblin

Niki 052 от дерева которое валялось в воде или можно просто от сухого дерева???
Да вроде про живое не спрашивал(а) :nez-nayu: .
Niki 052

Спрашивал))))))))))
Metal

Сухое дерево может быть недавно спиленым, то это тоже живое(свежее), и оно тоже органику долго будет выделять. Но я делал и из совсем свежих, варил не так уж и долго, может часов 6-7, пока не утонет. А выделение слизи мне пофиг, у меня 4 анцика, они с большим удовольствием кушают слизь.
дядя Вова

Есть универсальный способ подготовки коряги и из полувысохшего, и из совершенно свежего материала. Первый этап - прокаливание в духовке 3-4 часа при температуре около 200 градусов. Любая древесина при этом теряет всю влагу. В результате - через эти 3-4 часа у вас в руках сухой корень, ветка, кусок ствола, пенек и т.д. А далее - все по общепринятым правилам - Вываривание в соли и без соли, вымачивание в проточной и аквариумной воде. При вываривании древесина наберет достаточно влаги, чтобы утонуть.