нюша

Подбор камней для аквариума

19159

Купили камни для сауны, сказали что камни с Эвереста. Понравилась их текстура, но они с мелкими поблескивающими вкраплениями типа слюды или вкрапления соли. Не подскажите, что это за камни. И можно ли использовать в аквариуме камни габбро-диабаз?
Фото Подбор камней для аквариума (photo#25588)

Растения между камней
Японский сад камней (ссылка)
Самодельный грот из камней для аквариума
Декорирование камней растениями - живые или нет?
дядя Вова

нюша вкраплениями типа слюды или вкрапления соли.
Вкрапления слюды вполне вероятны, но они нейтральны, слюда ничем не повредит. Вкраплений соли быть не может - соль растворима в воде, кристаллы соли давно бы водой вымылись.
нюша

Подойдут ли такие коричнево-бордовые камни для аквы? Были найдены на асфальто-бетонном заводе.
Фото Подбор камней для аквариума (photo#29909)
Фото Подбор камней для аквариума (photo#29910)
Ю.В.

Пойдут. Это либо кварцит, либо шпат. Судя по месту находки, скорее шпат, т.к. кварцит в бетон нельзя класть- только на подсыпку.
dankora

Не хочется заводить новую тему, все равно же про камни вопрос:
запускаю кубик акваэль, там планируется 10+ кг камней. Ну и грунт еще. А кубик этот на уголках стоит, то есть он как бы надвисает над столешницей, опираясь на уголки. Можно ли класть камни? Не выдавится у него дно? Или снять эти уголки, и поставить аквариум всей площадью на стол, проложив подложкой? А между камнями и стеклом внутри аквариума нужно класть какую-то подложку? (штатная упаковка типа изолона подойдет же?) Или прямо на стекло их можно ставить?
дядя Вова

dankora кубик акваэль, там планируется 10+ кг камней.
Кубик на 30л? А зачем там такое количество камней, если не секрет? 10кг займет слишком много объема, воду наливать будет некуда. Или я неправильно понял?
dankora

дядя Вова Кубик на 30л? А зачем там такое количество камней, если не секрет? 10кг займет слишком много объема, воду наливать будет некуда. Или я неправильно понял?
хочу сымитировать скалы. Не уверена что получится, но попробовать хочется. Ну может там не 10 кг, а поменьше, я пока их тащила до дома, мне показалось что все 10 :-) Так еще грунт будет... Воды по моим прикидкам останется литров 20. Выдержит?
Ю.В.

Лаву возьми. Она легкая. Если на камнях нет острых кромок, то можно прямо на стекло класть, если есть- хоть подложку ламинатную на стекло положи 5мм.
dankora

Ю.В. Лаву возьми. Она легкая. Если на камнях нет острых кромок, то можно прямо на стекло класть, если есть- хоть подложку ламинатную на стекло положи 5мм.
А уголки-то снимать?
Ю.В.

Какой кубик? Акваэлевский?