veronixon

Смешанные болезни. Неопытный аквариумист

24223

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: в первой эпидемии страдали только гуппи(белый налет на логовах и глазах)-вылечен ванными с солью, через две недели спокойствия были подселены новые рыбы(две мол данио и гуппи др разновидности)начали появляться пятна на хвостах у старого гуппи и расти, после на новых голубых гуппи обесцвечиваться спина до хвоста, сейчас поражены некоторые гуппи и суматранцы (в манке или оодинозе)у погибших суматранцах покрывались бедым налетом хвосты и плавники(лечение антипарои и антибаком 250 неделю)-погибали по 1-2 в 2-3 дня, по истечению лечения вылезли точки
2. Литраж/габариты аквариума: два аквариума по 15
3. Когда запущен аквариум: старый год, новый 1.5 мес для расселения (в начале заболевания)
4. Параметры воды: не известен
5. Рыбы в аквариуме: в старом 10 гуппи и 3 суматранца (было), в новом 2 мулли, 3 меча, 4 молодых данио и прилипала
6. Растения в аквариуме: во время лечения удалены из аквасов
7. Подкормка для растений: отсутствует
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: в старом камушки и песок, в новом песок
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): в старом ракушки, в новом декоративные камушки для аквариумов(15 шт)
11. Фильтрация: отсутствует
12. Температура в аквариуме: 35 градусов
13. Аэрация: круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: в начале эпидемии 30 процентов через день, сейчас почти каждый день почти 50 процентов
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: на время эпидемии лампу удалили
17. Кормление: 2 р в день малыми порциями
18. Недавние изменения: приобретение новых рыб

Неопытный ребёнок 10л
Настоящий ли Вы аквариумист?
Аквариумист без ванны как таковой
Могут ли через растения передаваться болезни?
дядя Вова

veronixon два аквариума по 15
Этот объем не соответствует вашему населению,
veronixon 3 суматранца (было), в новом 2 мулли, 3 меча, 4 молодых данио и прилипала
Ни суматранцев, ни молли, ни данио, ни сомиков-прилипал в таком объеме содержать нельзя.
SherKhan

Предлагаю перенести в тему садизма :cry_ing:

1. Население абсолютно не согласуется с объёмом
2. За год можно было найти средства на фильтр (фан-микро ~ 300р) и тесты (~500 р полоски и 1000 капельные).
3. За год, можно было и поинтересоваться основами аквариумистики (если бы интересовались, не было бы такой перенаселёнки, песка, болезней, запуска рыбы без карантина, температуры воды и прочего)
4. Что лечили и сами не поняли, а как лечили - не сказали. При таком населении и без фильтра + лекарство= половину, скорей всего, потравили сами.
5. Вердикт: либо расселяем рыб в соответствии с необходимым им объёмом, устанавливаем болячки и лечим
либо оставляем всё как есть и ждём естественной стабилизации ваших "аквариумов" в состоянии "болото безжизненное" или "банка зелёная обыкновенная"
6. Прочие придирки: всё понимаю, человек может нервничать и торопиться, но бегло пробежать взглядом по тексту и исправить свои описки/ошибки, можно.
veronixon

Согласна с вашими.Аквариум был давно, рыб подарили с работы (гуппи), в первом аквариуме плодиться стали очень быстро и я их всех по возможности раздавала.Последние просто поменяла на рынке - молли, мечи и данио(прилипала был давно). Хотя я спрашивала продавца как они должны содержаться и в каком объеме. Согласна что сделала ошибку приобретя новых рыб из магазина. Ругаю себя.Результат на лицо
Большей емкости у меня нет. Отдали 20 л аквариум, его на той неделе промазали силиконом и промыли.Он стоит и зреет.
В зоомагазине объяснили что у нас ихтик с другой бактериалкой и по советовали антипар и антибак 250.
Сейчас вот они же советуют тетрациклин таблетки и температуру до 30 с аэрацией.
Силы на исходе.
Подскажите что правильнее будет сделать в моей ситуации..Пока я дезинфицировала аквариумы и бедненькие мои сидят в банках. На молли, мечах, данио и прилипале пока нет ничего подозрительного.
В отсаднике сидят два барбуса и гуппи.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
А аэрация в старом аквариуме стояла. Периодически ее промывала.Как раз в старом все и заболели.После чего их рассадила.В новом фильтра нет(но и рыбки там не болели)

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Про тесты узнала недавно, приценивалась(пока не по карману)
Раньше таких проблем не было.Все весело жили и размножались.И про возможное отравления лекарствами я тоже узнала недавно.
Я же указала что НОВИЧОК.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Вода всегда соответствовала норме 25. И карантин был 1.5 недели
SherKhan

veronixon, для начала, давайте договоримся: 1) лечим всех, потом отдаём/продаём рыб которые Вам не подходят (в обязательном порядке).
2) в срочном порядке начинаем штудировать соответствующие статьи и книги.
3) Новичком больше не оправдываемся.
Идёт?
Тогда для начала проводим первичную диагностику сами, а не у продавца, так как это ВАШИ рыбы и они у ВАС перед глазами
andreeeej

Опишите подробней сколько дней и какими дозами лечили (непонятно) возможно вы недолечили и все повторилось , плюс рано добавили новых рыб (карантин месяц) и ждите Надежду или других врачей . Но как говорили выше нужен аквариум большего объема . Подумайте у нас в Воронеже например в магазине Арована можно 50 литров купить всего за 500 рублей правда без крышки (на одни лечения уйдет больше). А если есть деньги и интерес к рыбкам лучше сразу покупать минимум литров на 200 .
veronixon

Большей емкости нет.И у нас в Московской области(Коломна) они стоят дорого-450 я отдала за 15 л.такие у нас цены
Как вылечу отдам по возможности.Вылечить бы

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Антипар и Антибак 8 дней.по 6 капель анипара в каждый и 1/ 8 таблетки Антибака 250.Но тогда высыпаний не было.Щас появились и у рыб темнеют(легкие) подозреваю им плоховато.Молли, мечи, данио, прилипала тоже прошли курс и пока ничего не выявлено.А вот барбусы покрылись манкой и гуппи тоже(на них почти не заметно)они у меня золотистые.А почему у новых гуппи слезала окраска до хвоста и потом они умирали не похоже на ихтио
andreeeej

veronixon Большей емкости нет.И у нас в Московской области(Коломна) они стоят дорого-450 я отдала за 15 л.такие у нас цены
Как вылечу отдам по возможности.Вылечить бы

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Антипар и Антибак 8 дней.по 6 капель анипара в каждый и 1/ 8 таблетки Антибака 250.Но тогда высыпаний не было.Щас появились и у рыб темнеют(легкие) подозреваю им плоховато.Молли, мечи, данио, прилипала тоже прошли курс и пока ничего не выявлено.А вот барбусы покрылись манкой и гуппи тоже(на них почти не заметно)они у меня золотистые.А почему у новых гуппи слезала окраска до хвоста и потом они умирали не похоже на ихтио
Вносили через день с обязательными подменами или как ? У гуппи возможно бактериалка поэтому и вносили Антибак
veronixon

вносила каждый день с подменами 30 процентов.а антибак - действительно от бактериалки

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Сейчас в старый аквариум после дезинфекции (кипятком под протоком)и отстоянной и фильтрованной водой посадила вроде пока здоровых мечей, данио, муллинезий и прилипалу. Остальные в антипаре в банках сидят.
andreeeej

За здоровыми наблюдайте (пусть отдыхают от лекарства , вообще лечат через день) . Не знаю как в банке лечить не выдержат. А второй аквариум не занят в нем и лечите . Заболели случайно не новые рыбы ? И нужен кислород и температуру поднять бы для больных , а у Вас этого нет как я понял.