Rosheh

Рыбки плохо себя чувствуют

1720

Здравствуйте! У меня аквариум 130 литров, живут два сомика и две залотых. Купил Телескопа и подсадил в общиий аквариум, на следующий день у новичка появились белые точки, штук пять, на теле. Решил что это ихтиофтириоз и пролечил весь аквариум Костапуруом, добавлял его 2 раза, все по инструкции. Белые точки исчезли и вроде все было нормально, подменивал воду обильно, но вскоре заметил что все три золотые стали себя плохо чувствовать: стали вялыми, начали зависать у поверхности воды головой вверх, потом ни с того ни с сего начинали носиться по аквариуму и биться об стекло, а потом опять зависают у поверхности воды, активирывались и вели себя нормально только во время кормления. Сомы, причем, ведут себя как обычно, а золотым с каждым днем все хуже. Я отсадил всех трех золотых в маленький аквариум с новой чистой водой, там они со временем адаптировались и стали чувствовать себя совершенно нормально. В большом аквариуме я многократно подменивал воду. И вот прошло уже почти три недели, и я пресадил рыбок обратно в большой аквариум, но к моему великому сажалению на следующий день я вижу что им опять становится хреново! Что же делать? Что с ними происходит? Я уже замучился :(((

Почему рыбки бабочки ведут себя странно?
Гупешка странно себя ведет
Риукин плохо себя чувствует
Данио подозрительно себя ведёт
Карп странно себя ведет
дядя Вова

Заполните анкету. Без этого никто толком ничего не скажет.
Rosheh

Аквариум 130 л, запущен больше чем пол года назад. Параметры воды сказать не смогу, но по тесту все в норме. Растения в аквариуме только искуственные. Стоит фильтр губковый с аэрацией, работает постоянно, почти на максимуме. Грунт - крупная галька, много морских ракушек, есть декорация - коряга, искуственная. Температура воды 26 градусов. Подмена воды происходит регулярно раз в неделю, примерно 20%, с добавлением кондиционера аквасейф, также сифоню грунт. Прямые солнечные лучи в аквариум не попадают. Стоят две люминесцентные лампы. Кормлю исключительно сухим кормом, предварительно размачив его в воде, раз в день.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Рыбки висят у поверхности воды
2. Литраж/габариты аквариума: 130 л
3. Когда запущен аквариум: более пол года назад
4. Параметры воды: по тестам все в норме
5. Рыбы в аквариуме: 2 золотые небольшие, телескоп маленький, крапчатый сом и птерик нбольших размеров
6. Растения в аквариуме: искуственные
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: крупная галька, морские ракушки
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: aquael 150 литров
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю 20% воды, с добавление кондиционера аквасейф, вода из подкрана отстаивается примерно 20 часов.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление:
18. Недавние изменения:
Smelov

Rosheh 5. Рыбы в аквариуме: 2 золотые небольшие, телескоп маленький, крапчатый сом и птерик нбольших размеров
Перенаселение! Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет
Rosheh 4. Параметры воды: по тестам все в норме
Это кто сказал? Результаты тестов какие?
Rosheh 11. Фильтрация: aquael 150 литров
Работает постоянно?
Rosheh 12. Температура в аквариуме: 26
Много для золотух, нужно 24.
Rosheh 14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю 20% воды, с добавление кондиционера аквасейф, вода из подкрана отстаивается примерно 20 часов.
Не надо ни какой химии, при 20% подменах и отстаивать не надо.
Rosheh 17. Кормление:
Подробно, какой корм? И за сколько времени съедают?
Rosheh

Разве 130 литров мало для 5 пыб, если на золотую надо 30 литров воды? Результаты тестов сказать не могу, т.к. делал тест в магазине и симотрел только на цвета полосок, все в пределах нормы. Фильтр работает постоянно. Температура высоковата,я знаю, но как я ее снижу? Названия корма не помню, т.к. выкинул коробку, но покупал дорогой, тетра помоему.
Roman

Подробнее, что за акваэль? Модель?
Ю.В.

Rosheh Разве 130 литров мало для 5 пыб, если на золотую надо 30 литров воды?
50-70л
Rosheh Названия корма не помню, т.к. выкинул коробку, но покупал дорогой, тетра помоему.
Гранулы? Хлопья? Сколько раз в день и по-сколько кормите?
дядя Вова

Rosheh Рыбки висят у поверхности воды
Все висят одинаково? И Золотые и сомы?
Rosheh

Ю.В.
Rosheh Разве 130 литров мало для 5 пыб, если на золотую надо 30 литров воды?
50-70л
Rosheh Названия корма не помню, т.к. выкинул коробку, но покупал дорогой, тетра помоему.
Гранулы? Хлопья? Сколько раз в день и по-сколько кормите?
Хлопья. Кормлю один раз в день по немногу. Раз в неделю разгрузочный день.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
дядя Вова
Rosheh Рыбки висят у поверхности воды
Все висят одинаково? И Золотые и сомы?
Только золотые, сомы чувствуют себя вполне нормально. Сегодня приехал после работы вечером, рыбки вроде бы ведут себя нормально, активно плавают. Не знаю как вели себя днем...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Roman
Подробнее, что за акваэль? Модель?
AquaEL FanFilter FAN-2 plus

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Может ли быть такое, что на них так повлияло лекарство "Костапур", и что оно до сих пор присутствует в аквариуме, несмотря на многократные подмены воды?
дядя Вова

Rosheh рыбки вроде бы ведут себя нормально, активно плавают. Не знаю как вели себя днем.
Так сейчас что беспокоит?