-
анютка
Почему рыбки бабочки ведут себя странно?
Недавно я купила 2-х бабочек.Вроде в магазине вели себя очень даже нормально(активно плавали).Привезла их домой запустила в аквариум(аквариум в каторый я их запустила всего 15 литров,но мне сказали что для двух бабочек такой объём подойдёт).Они сидели на дне неподвижно((( Ну сначало я думала что они привыкали к воде,но так уже продолжается 4-ый день.Правда одна рыбка умерла сегодня :cry_ing: Я заметила что окраска у них немного разная:у той которая сегодня умерла было синенькое тельце и эта рыбка тяжело дышала.У другой рыбки расположены чёрные полосы сверху вниз.И у той и у другой тельце круглое.Это только мои догадки,но кажется таких бабочек называют баллонами или как то так :nez-nayu: . Я знаю что они более капризны.И кстати та что выжила сидит под фильтром большее время и ничего не ест(((Дышит она вроде нормально.Помогите мне пожалуйста.Подскажите что не так(((
Сомики странно себя ведут
Барбусы ведут себя странно
Гуппи странно себя ведёт
Гурами как-то странно себя ведёт.
Гупешка странно себя ведет
-
дядя Вова
Ни о каком нормальном содержании таких рыбок в 15 литрах речи быть не может. Только если петушка в такую неволю, либо трех неонов.анютка я их запустила всего 15 литров,но мне сказали что для двух бабочек такой объём подойдёт)
-
анютка
а они уживаются с золотыми?
-
VS-аква
они разные по условиям. Золотые холодноводные, рамирези же наоборот.
-
olly007
Анна, хорошо, что рамирезок после покупки посадили в отсадник, а не сразу выпустили в общий аквариум. Любые рыбки, которые куплены в зоомагазине или на птичьем рынке, могут быть заражены болезнями. Поэтому после покупки рыбок следует карантинить в отдельной емкости. Для карантина (но не для счастливой жизни) двух рамирезок 15л подойдет при условии частых подмен (лучше по 20% в три дня, или меньшие объемы, но чаще). Эти рыбки нежные и чувствительны к параметрам воды и накоплению аммиака. То, что рыбки легли на дно, может быть из-за того, что новая вода резко отличалась по параметрам от той, в которой они жили в зоомагазине (температура, химический состав) . Лучше делать постепенный перевод на новую воду, доливая порциями в пакет с рыбами. Как следствие рамирезки могут заболеть. То, что погибшая рамирезка часто дышала, может говорить о поражении паразитами ее жаберного аппарата: или трематоды, или паразитические инфузории - без микроскопа не определишь, но лечение разное. Вторая тоже может быть поражена. Присмотритесь, нет ли на оставшейся рамирезке (плавниках, теле) круглых белых крупинок типа манки? Может оказаться и ихтиофтириоз - тоже поражает жабры.
Касательно питания - при покупке следует узнавать у продавцов, какой корм рыбки привыкли брать. Рамирезки бывают консервативны в плане корма (не все, конечно), поэтому вам следует предлагать разный корм методом тыка, каким заинтересуется. Скорее всего их выращивали на живом корме. А вы им предлагали только сухой? Еще момент - рамирезки часто бывают поражены кишечными простейшими. При этой болезни характерна худоба, вогнутый к спинке живот, прозрачные нитевидные экскременты, отказ от пищи или, если интересуется пищей, то не глотает, а плюется. Лечение - стимуляция витаминами для (фиштамин) аппетита за 20 мин до еды и метронидазол из аптеки в воду аквариума 250мг на 30л и повышение температуры до 33град (постепенно)
Касательно питания - при покупке следует узнавать у продавцов, какой корм рыбки привыкли брать. Рамирезки бывают консервативны в плане корма (не все, конечно), поэтому вам следует предлагать разный корм методом тыка, каким заинтересуется. Скорее всего их выращивали на живом корме. А вы им предлагали только сухой? Еще момент - рамирезки часто бывают поражены кишечными простейшими. При этой болезни характерна худоба, вогнутый к спинке живот, прозрачные нитевидные экскременты, отказ от пищи или, если интересуется пищей, то не глотает, а плюется. Лечение - стимуляция витаминами для (фиштамин) аппетита за 20 мин до еды и метронидазол из аптеки в воду аквариума 250мг на 30л и повышение температуры до 33град (постепенно)
-
анютка
Бабочке я давала и сухой и живой корм. И тот и другой она ела, но совсем по чуть-чуть и только вчера. Я давала ей сегодня, но она не стала его даже пробовать, но это может пока я стояла возле неё. Просто я заметила, что когда я подхожу к аквариуму она прячется под фильтр. А так стала вроде чувствовать себя лучше, но меня пугает то что она всё время прячется (это продолжается уже неделю). А для профилактики можно давать ту таблетку о которой вы говорили? Ихтиофтириоз я у неё не заметила. Я уже много раз сталкиваюсь с этой болезнью и мне кажется что я бы заметила её в магазине. И ещё с ней в аквариуме живёт маленький крапчатый сомик. Сомика надо отсадить или нет?
-
olly007
То, что рамирезка Вас боится - это эффект малого объема. Наверняка у нее сейчас бледная окраска. Когда она попадет в большой объем, Вы ее не узнаете. Пока рано выпускать.
Крапчатого сомика, если куплен давно, надо было отсадить до посадки рамирезок. А теперь он мог уже получить от них болезнь, если у них есть. И к другим здоровым рыбам его выпускать теперь не стоит. Если не видели ихтиофтириоз на рыбках в магазине, то это еще не значит, что его нет - может проявиться и через 10 дней - 2 недели после покупки, а описаны случаи, когда и через месяц карантина. Любая другая болезнь тоже может проявиться не сразу. Можно проводить пассивный карантин - ежедневное наблюдение без лексредств, можно проводить активный карантин - профилактическое пролечивание от возможных инфекций. Последним способом можно нанести вред рыбкам, поэтому лично я использую пассивный карантин, применение лексредств только при появлении симптомов болезни. Продолжительность карантина в отсаднике варьирует от 2 недель до месяца, кому как больше нравится. Чем меньше длительность карантина, тем выше риск занести инфекцию в аквариум.
Хорошо, что есть корм, который рамирезка берет. Если не ест корм уже неделю даже тогда, когда отходите от аквариума, присутствуют описанные выше симптомы, примените метронидазол.
Крапчатого сомика, если куплен давно, надо было отсадить до посадки рамирезок. А теперь он мог уже получить от них болезнь, если у них есть. И к другим здоровым рыбам его выпускать теперь не стоит. Если не видели ихтиофтириоз на рыбках в магазине, то это еще не значит, что его нет - может проявиться и через 10 дней - 2 недели после покупки, а описаны случаи, когда и через месяц карантина. Любая другая болезнь тоже может проявиться не сразу. Можно проводить пассивный карантин - ежедневное наблюдение без лексредств, можно проводить активный карантин - профилактическое пролечивание от возможных инфекций. Последним способом можно нанести вред рыбкам, поэтому лично я использую пассивный карантин, применение лексредств только при появлении симптомов болезни. Продолжительность карантина в отсаднике варьирует от 2 недель до месяца, кому как больше нравится. Чем меньше длительность карантина, тем выше риск занести инфекцию в аквариум.
Хорошо, что есть корм, который рамирезка берет. Если не ест корм уже неделю даже тогда, когда отходите от аквариума, присутствуют описанные выше симптомы, примените метронидазол.
-
анютка
А она точно выдержит там целый месяц?
-
olly007
Рамирезка выдержит карантин при условии своевременных подмен и своевременном лечении при необходимости в нем. Важно не перекармливать, и чтобы несъеденный корм не оставался. Поставьте ей туда куст или пустой горшок боком прятаться, будет ей там уютнее.
Грелка в аквариуме есть? Рамирезки - тепловодные рыбки.
Грелка в аквариуме есть? Рамирезки - тепловодные рыбки.
-
анютка
Она ест совсем по чуть-чуть, но заметно, что она стала чувствовать себя лучше :-): . Грелка есть :a_g_a: . Температуру стараюсь поддерживать 28-30 градусов. А аэрацию ей круглосуточную надо?