MiuShami

Как сделать шумоизоляцию для внешнего фильтра своими руками?

4702

В общем проблема у меня такая... можно сказать что у меня повышенная чувствительность к шуму... мои друзья отдали мне Фильтр внешний EHEIM Professionel, 2226 в шкафчик тумбы он не вошел... и пришлось его поставить за аквариум... ночью я хорошо слышу что он работает... в общем спать мешает(((((((... может кто нибудь знает как сделать шумоизоляцию для внешнего фильтра своими руками? И можно ли укрывать фильтр чем либо что бы не шумел... Или это безполезно и лучше купить новый? Да и компрессор шумит.. что делать?
Заранее благодарна за ответы... Спасибо...

Трубки внешнего фильтра.
Наполнитель для внешнего фильтра
Перестановка внешнего фильтра
Об использовании внешнего фильтра
Подключение внешнего фильтра.
bosmat

MiuShami И можно ли укрывать фильтр чем либо что бы не шумел.
Можно.
Или же сделать из шумоизоляционного материала "шубку", типа такой :mi_ga_et:, только на фото теплоизоляционная, возможно поможет. Или короб из пенопласта склеить :-): , если место позволяет, можно удлинить шланги или пробить стену и установить в другой комнате.
MiuShami Или это безполезно и лучше купить новый?
Про компрессор
Шум от компрессора
viewtopic.php?t=4620&f=15
Фото Как сделать шумоизоляцию для внешнего фильтра своими руками? (photo#26526)
MiuShami

:ya_hoo_oo: спасибо огромное буду пробовать все... спать то хорошо оооочень хочется :-):
Metal

А может звук убрать, найти и исправить причину шума? Какой характер шума, потрескивание? Возможно износился ротор или ось ротора. Они должны продаваться отдельно и не дорого.
MiuShami

ой даже не знаю как объяснить прост монотонный гул... :nez-nayu:
Metal

Может он так и должен работать. Попробуйте его поставить на что нибудь мягкое, на резиновый коврик например.
MiuShami

Возможно... он у меня сейчас стоит на ковролине... когда у меня был аквариум 60 литров... стоял фильтр Tetratec EX 600 в принципе он то же гудел... но то ли не так сильно.. то ли из за того что в тумбе стоял... его конечно все равно было слышно но не так отчетливо... хотя я ночью слышу как тикают наручные часы лежащие на комоде... :-(
Metal

Наверно у вас чувствительный слух. Тетра ех600 совершенно бесшумный фильтр и услышать его сложно.
MiuShami

Это да... Вот и спрашиваю что же мне еще такого с этим фильтром сотворить, что бы его не слышно было... :-):

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
А еще вопрос... Если я куплю шумоизоляцию... То я могу полностью коробочку сделать... Вырезать отверстия только для шлангов... Или фильтр греться будет?... Или можно только низ ему закрыть как на картинке выше?
Metal

MiuShami Или фильтр греться будет?
Не будет.
MiuShami Или можно только низ ему закрыть как на картинке выше?
Думаю это фигня, все будет слышно.