Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: рыбы почти не двигаются и часто дышат
2. Литраж/габариты аквариума: 25 литров
3. Когда запущен аквариум: 2 месяца. Отстояли воду и запустили 4 рыбы
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: барбус неон
6. Растения в аквариуме: мох, кабомба з шт. и ещё 2 чего я не знаю
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: камушки мелкие из чего незнаю. Голубые, в один слой
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
11. Фильтрация: внутри губка пористая
12. Температура в аквариуме: дома 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: отстоянная сутки. В неделю четверть аквы
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: одна лампа. В акве не очень светло
17. Кормление: один раз в день. И один день в неделю разгрузка. Сухой корм
18. Недавние изменения: рыбы прятались в тёмных углах и умирали
Добрый день. Подскажите аквариум 25 литров было 5 небольших рыбок. Сначадо меченосец умер сидел в тёмных углах. Потом так же второй. Затем барбус метался по аквариуму и бил неонов . Затем на неонах обнаружила ихтик,белую манку. Стала лечить малахитовым зелёным в общем аквариуме. Два неона умерли сразу, один жив и барбус жив. Дышат часто не плавают почти. Подмену воды делала. Аэрация круглосуточно. Что делать неон вообще уже умирает?
-
дядя Вова
Неоны вообще плохо переносят лекарственные препараты. Им нужно половинная доза, не больше.
" Малахитовый зеленый - синтетический краситель. Его лечебные растворы применяют для лечения плавниковой гнили, дерматомикоза и инвазионных заболеваний, вызываемых простейшими. Обработке подлежат только взрослые рыбы следующих видов: гуппи, меченосцы, пециллии, моллиенезии, пляйфери, гурами, гетероклитусы, барбусы, расборы гетероморфы, нанностомусы арапирангские, шубункины и вуалехвасты. Для аквариума с другими видами рыб, особенно не имеющими чешуи, а также для мелких рыб необходимо выбрать другой препарат или снизить дозу, по крайней мере, в 2 раза."
Попробуйте отсадить из этого аквариума, но, скорее всего, если неон получил "передоз", вы его потеряете.настя1112 Что делать неон вообще уже умирает?
" Малахитовый зеленый - синтетический краситель. Его лечебные растворы применяют для лечения плавниковой гнили, дерматомикоза и инвазионных заболеваний, вызываемых простейшими. Обработке подлежат только взрослые рыбы следующих видов: гуппи, меченосцы, пециллии, моллиенезии, пляйфери, гурами, гетероклитусы, барбусы, расборы гетероморфы, нанностомусы арапирангские, шубункины и вуалехвасты. Для аквариума с другими видами рыб, особенно не имеющими чешуи, а также для мелких рыб необходимо выбрать другой препарат или снизить дозу, по крайней мере, в 2 раза."
-
настя1112
Да я поняла ,что неон не жилец.Вопрос в другом. С самого начала жило 4 рыбы.2 барбуса и 2 меченосца.всё было нормально.Потом через месяц умер 1 барбус просто встали на утро он мёртв.потом ещё так же меченосец.Затем купили ещё одного меченосца и потом 3 неона и маленького сомика. Барбусиха просто начала митаться по аквариуму.Она ещё хотела на нерест.Всех жителей била. Меченосец стал прятаться и сом тоже через день умерли.Потом неоны ихтиком заболели.Ну а дальше я начала их лечить и в итоге остался только барбус и тот на месте сидит целый день.Вопрос такой ,что это было? Массовый мор.Из-за чего? И можно ли барбуса спасти?
-
дядя Вова
Что это было, установить без тестов воды очень сложно. Такая гибель рыбок может быть вызвана, например, искажениями по азотистым, а может быть причина и совсем в другом, например, отравление некачественным кормом. А могут быть и еще многие другие причины. Нужна более подробная картинка. Были ли еще какие-нибудь внешние изменения на погибших рыбках - покраснение жабер, вздутие живота, исхудание, ерошение чешуи или что-нибудь еще подобное? Как погибшие рыбки относились к еде?
-
настя1112
Они только бледнели и прятались в углах. Корм я меняла когда кто-нибудь умирал.Видимых повреждений больше не было. Не знаю теперь, что делать с барбусом сидит на одном месте часто дышит, но корм берёт. :cry_ing:
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Может сначала они дохли от стресса, что брбус всех гонял бесконечно. Подскажите какие тесты купить для воды и какой фильтр лучше?
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Может сначала они дохли от стресса, что брбус всех гонял бесконечно. Подскажите какие тесты купить для воды и какой фильтр лучше?
-
дядя Вова
Тесты на аммиак-аммоний, на нитраты, на нитриты - эти для контроля по азотистым соединениям,
и тесты на КН,рН, gН - это для определения жесткости и кислотности воды.
В ваш 25 литров внутренний фильтр можно Фан-мини, будет достаточно.
и тесты на КН,рН, gН - это для определения жесткости и кислотности воды.
В ваш 25 литров внутренний фильтр можно Фан-мини, будет достаточно.
-
настя1112
Все умерли. Сейчас хочу завести 2 малинейзий маленьких и 1 маленькую золотую. Как вы думаете нормально будет для моего 25 литрового аквариума.
-
solne4naya
С этим вопросом Вам нужно в тему Подбор населения для аквариума и совместимость аквариумных рыб
А вообще, указанным рыбам мало такого объема. Неончиков бы стайку или другой мелкой рыбешки
А вообще, указанным рыбам мало такого объема. Неончиков бы стайку или другой мелкой рыбешки