-
Dimonyga
[Идея] Мини баллонная система co2 из баллонов для пневматики
Сегодня прогуливались по магазинам, и я увидел в магазине пневматического оружия баллон для пистолетов, на баллоне красовалась надпись: Warning: 12 gram co2 gas under pressure. Для пробы купил один баллончик, стоимость 40р. Очень похож на баллончики для сифона. Но так как редуктора нет - то система у меня рванула :cry_ing: Эксперименты продолжу когда закончиться сессия. Когда баллон выпустил газ - по запаху как содово-кислотная система. Сам баллон жутко замерз, а в трубке образовался снег. Как вы думаете, там достаточно чистый co2 для подачи в аквариум? И можно ли будет использовать такую систему?
Самодельная баллонная система.
СО2 баллонная система в фотографях (Andy_Ju)
Баллонная система СО2 своими руками
Вентили для баллонов
Идея для мощного нано обогревателя.
-
Ю.В.
Там абсолютно чистый СО2. Буржуины аналогичные баллончики используют в мини- системах. Только они не взаимозаменяемые- дурных нет. Одинаковые по весу "пистолетные" и "аквариумные" по цене отличаются в разы. И они же (буржуины) ставят на них спец дросселя- типа примитивного редуктора. Я как-то пытался приспособить- не вышло. Бросил это дело. Очень неплохо обойма для пневматического "макарыча" подошла бы. Только она дорогая сильно)))Dimonyga там достаточно чистый co2 для подачи в аквариум? И можно ли будет использовать такую систему?
-
alwspb
Баллончики маленькие очень. 12 грамм - это в газообразном состоянии 6 литров углекислого газа. Или 200000 пузырьков. Посчитайте, на сколько Вам этого хватит?
-
Ю.В.
Для сравнения- поллитровый генератор с заправкой в 50 грамм ЛК- 26 литров). Но для наника- имеет место быть)
-
Dimonyga
Есть по 48 грамм, они больше, и стоят соответственно дороже. По 40р я купил когда только увидел, не в самом дешевом магазине, думаю если поискать - можно найти дешевле.alwspb Баллончики маленькие очень. 12 грамм - это в газообразном состоянии 6 литров углекислого газа. Или 200000 пузырьков. Посчитайте, на сколько Вам этого хватит?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Можно ли увидеть ссылку на подобную систему ?Ю.В. Одинаковые по весу "пистолетные" и "аквариумные" по цене отличаются в разы. И они же (буржуины) ставят на них спец дросселя- типа примитивного редуктора.
-
dimetrius
Заинтриговали, а какое давление в пропановом баллоне или в баллончиках для походных газовых плитках ? :dr_ink:
-
рыбомор
На одном форуме тема поднималась совсем недавно. Могу ссылку в личку кинуть.
Для наника вроде самое то, однако есть трудности.
1. на редуктор надо ставить переходничок с иголкой, которая бы прокалывала мембрану баллончика. Сам редуктор по существу это игольчатый клапан камоцци
2. читал где-то, что некоторые марки таких баллонов заправляют со2 с примесью масла, чтобы при выстреле сразу механизм смазывать. Но за достоверность не ручаюсь.
Готовые решения имеются, энтузиасты рукодельничают
Для наника вроде самое то, однако есть трудности.
1. на редуктор надо ставить переходничок с иголкой, которая бы прокалывала мембрану баллончика. Сам редуктор по существу это игольчатый клапан камоцци
2. читал где-то, что некоторые марки таких баллонов заправляют со2 с примесью масла, чтобы при выстреле сразу механизм смазывать. Но за достоверность не ручаюсь.
Готовые решения имеются, энтузиасты рукодельничают
-
dimetrius
Давай ссыль в личку.
-
niz
А вставить в виде цитаты?