kamaev-evgeniji
Участник
Россия
30

Нерест цихлид астронотусов

1435

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: Что делать с мальками
2. Литраж/габариты аквариума: 154
3. Когда запущен аквариум: месяц назад
4. Параметры воды: не знаю
5. Рыбы в аквариуме: 2 парчёвых сома; два попугая, 3 цихлиды астронатусы, 1 зебра
6. Растения в аквариуме: 2 живых остальные искусственные
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Мелкий гравий из магазина
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 довольно больших грота
11. Фильтрация: акваэль внутренний фильтр
12. Температура в аквариуме: 26-27
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 30% 1 таз в 7 дней
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: стандартное
17. Кормление: 1 раз
18. Недавние изменения: вывелись мальки
Доброго времени суток Уважаемые форумчане. Честно даже не знаю как сказать проблема или наоборот счастье. В обшем суть вопроса такова: сегодня заметил, что астронатусы окупировали 3/4 аквариума и дерутся со всеми (в первую очередь с сомами одному даже плавник повредили), начал делать еженедельную подмену 30% воды (по графику 1 раз в 7 дней) и вдруг увидел целую стайку (примерно 15*15 см) мальков. Вот теперь сижу и думаю, чего дальше менять воду или не менять(пока слил ведро)? Что с мольками делать? В общем караул. Если можно подскажите чего дальше? Заранее огромное спасибо. Камаев Евгений

Агрессивность астронотусов.
Совместное сожержание астронотусов
Нерест ли это?
Нерест лялиуса
Нерест петушков
елена Топоева
Житель
Абакан
1297 / 1137 раз

С пополнением Вас! Конечно, делайте подмену, просто смотрите чтоб мальков не высосало.Но у Вас большое перенаселение, задумайтесь либо о расширении, либо об уменьшении поголовья основного населения.В Вашем объёме максимум место паре астриков(которые кстати могут и сами избавиться от лишних жильцов) и о внешнем фильтре надо задуматься.Но мальки-это всегда приятные хлопоты :fe_me_ly:
kamaev-evgeniji
Участник
Россия
30

А по подробнее, что мне дальше делать? У меня опыта - минус 1. Если я захочу дальше разводить то как? Если я решу уничтожить мальков, то как их выловить (они очень маленькие и через сочок проскочат)
елена Топоева
Житель
Абакан
1297 / 1137 раз

kamaev-evgeniji что мне дальше делать?
Может кто опытный подскажет.Если чисто теоритически, то пару желательно держать отдельно,т.к. при любых стрессах и неопытности родители могут сами слопать как икру так и мальков.
kamaev-evgeniji Если я захочу дальше разводить то как?
Вообще это трудоёмкий процесс, нужно несколько, по возрастающей литражом, отсадников или один большой, кормление ни абы-кабы.
kamaev-evgeniji Если я решу уничтожить мальков, то как их выловить (они очень маленькие и через сочок проскочат)
:cry_ing: Можно шлангом отсосать