Дарья

Агрессивность астронотусов.

3907

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как быть?
Купила астронотуса 5 см, а в аквариуме уже были 2 сомика и 1 анциструс по 3 см, так астронотусы этих сомиков уже замучили, кусают за плавники и хвосты. Ответьте пожалуйста срочно только спасибо большое!

Обратите внимание на Пункт правил 3.17
Сообщение отредактировал.
Roman.

Агрессивность аквариумных рыб
Агрессивность скалярий
Совместное сожержание астронотусов
Нерест цихлид астронотусов
Roman

Какой литраж аквариума?
Дарья

120л как их можно утихомирить?
Roman

Вариантов много:

1. Никак. Агрессивность генетически заложена в этих рыб.
2. Сделать больше укрытий для сомов.
3. Больше кормить (ес-но не в ущерб качеству воды).
Funny_boy

еще один вопрос касательно астронотусов:
Подсадил к 2-м достаточно крупным астронотусам по 20 см длиной 2 Каламбарских каламоихтов ( рыба-змея) по 25 см они проявляют частый интерес к ним, пару раз куснули, могут ли они их полностью сьесть, угрожает ли что-то каламохитам? В аквариуме много убежищ, и им всегда есть где спрятаться.
greblin

Взрослые особи уже имеют свой характер который уже не переделать , могут просто так убить из интереса . Наблюдайте и молитесь чтоб ваши были мирные .
ПОПОВ СЕРГЕЙ

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: Содержание, кормление и разведение астронотусов
2. Литраж/габариты аквариума: 250-300 литров
3. Когда запущен аквариум: в 2005 году
4. Параметры воды: я не знаю этой химии
5. Рыбы в аквариуме: 4 астронотусов молоди (2 красных, и два альбиноса), и один взрослый, примерно два года, перегоплихт
6. Растения в аквариуме: практически нет
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: присутствует и очень хорошая
12. Температура в аквариуме: 25-28 *
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю, по 1/3 от общего объёма воды в аквариуме
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление:
18. Недавние изменения:
....... вот такой вот примерно у меня аквасик!!!
Последнее время, молодые красные астрики (им примерно по 5-ть месяцев всем), стали загонять своих сородичей альбиносов в углы!!! Сами же держутся как создавшаяся пара!!! Это случилось дня 3-4 назад!!! ПОЧЕМУ!!!??? Не рано ли им ещё пару создавать??? Да и альбиносам как-то тоже надо жить!!! Что делать, подскажите!!!???
Фото Агрессивность астронотусов. (photo#56271)
Фото Агрессивность астронотусов. (photo#56272)
Chromis

Честно говоря, ваших 300л для двух взрослых особей за глаза, а там еще мелкие, а растут они как на дрожжах. Места будет маловато для всех, поэтому и буду возникать конфликты всенепременно. Вы где-то писали, что остался только один взрослый?
Весь тот декор, что у вас стоит, для больших астров не нужен. Обычно ставят ветки/корни деревьев, но так, чтоб большим можно было между ними проплыть и не застрять. А так вы отнимаете жизненное пространство рыбы, которого и так мало.
"Очень хорошая фильтрация" - это внутренний фильтр Фан-1? Этого мало. Мб есть внешний фильтр?
ПОПОВ СЕРГЕЙ

Приветики, всем!!! Да, я писал что остался один оскар, от пары взрослых,- очень жаль рыбу!!! Не так сумму денег жалко, как саму рыбу!!! Я сам виноват в её смерти,- ступил с подогревом воды в акве, и с аэрацией, когда её отсадил!!! Через сутки рыба умерла, пока я был на работе!!! Я заметил утром, перед уходом на работу, что она воздух хватает у кромки воды, но подумал что до вечера доживёт как нибудь, а вечером посажу обратно, к той особи, от которой я его отсадил!!! ОШИБСЯ!!! А отсаживал из-за того, что эта, которая сейчас живая, била его, они цеплялись ртами, и т.д. Я то думал, что это брачный период у них, потому что та которая жива сейчас постоянно занималась копанием грунта, то того времяни, пока я не положил им субстрат (камень), и потом она начала чистить этот камень!!! Второй проявлял пассивность, за что она его и подбивала, скорее всего!!! Но что уже теперь об этом говорить!!! Теперь у меня живёт, в моей акве одна взрослая особь и 4-ре молоди (2 красных, и 2 альбиноса), а т.ж. сом перегоплихт!!! Декор в акве я сменил,- это понял я что им мало места!!! Теперь всё в ажуре!!! Единственное что не понятно, что неделю назад 2 красных стали загонять двух альбиносов по разным углам!!! Не пойму что это!!! Сами же они себя ведут как создавшая пара,- не рано ли это для 4-5 месячного возраста???
Chromis

4-5 месячные астры еще по сути детки, но пары создают по предпочтениям, и скорее если правают вместе, то уже "сговорились" и выгоняют остальных. Мне кажется или мелких было 5?