sankau

Размножение цихлид

2191

Анкета:

1. объем аквариума в литрах: 280л
Размеры аквариума
Длина: 120см
Ширина: 30см
Высота: 55см

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось: запуск – сентябрь 2012

3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев: мелкий гравий (или крупный песок), размерами примерно 1,5-2,0мм, питательного слоя нет

4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня: освещение – 12часов, 2 лампы дневного света, на которых написано 36”/91см 30W Т8

4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?: аквариум стоит напротив окна, на расстоянии 5,0мм. Солнце если и попадает на аквариум, то только рассеянное и не на долго

5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?): фильтр внутренний FAN2 plus, фильтра внешний JBL e900, работают круглосуточно

Аэратор: TETRA APS300 (по всей длинне аквариума)
обогреватель: 100W

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?: валлиснерия спиральная – 3 маленьких кустика, нимфея – 1 куст (недавно), эхинодорус мелкоцветный – 1куст, криптокорина бласса – 1куст (недавно), номафила длиннолистная 6-7кустов (большие), людвигия – 1кустик (маленький), элодея – 3 шт (недавно). Удобрениями не пользуюсь

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры): 4 пангасиуса – 12см, 2 попугая – 7см и 4см (куплены 3 недели назад), 4 сома – 9-11см, 7 гуппи – 3см (взрослые), 6 меченосцев – 4см, 5 барбусов – 2×1,5см + 3×5см (4 года), 2 акантофтальмуса – 7-9см. возраст рыб не знаю. Что знаю написала…

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?: SERA VIRAN – для рыб, TETRA TABLETS Tabimin – для сомов – 1р в день с утра. Небольшими порциями (чтоб до грунта не долетало). 1 раз в неделю даю мелко порезанную криветку. 1 раз в 2 недели – разгрузочный день

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?: 1 раз в неделю собираю отходы жизнедеятельности (трубочкой), 1 раз в 2 недели сифоню грунт, 1 раз в неделю замена ¼ воды (примерно 5-6 ведер воды)

15. температура воды: 28-29 град

11. Опишите вопрос и/или проблему: 3 недели назад купила пару цихлидов – попугаев. Очень уж понравились. Предварительно почитала в инете уживутся ли они в моей «коммуналке». Все вроде хорошо. Да и сейчас отлично… чудесная пара – очень занимательна, да и с другими соседями все складывается. А сегодня с утра заметила, что эта ЧУДЕСНАЯ пара в банке икру отложила!!!!! Все перерыли вокруг – сидят гордые – охраняют… все что проплывает мимо подвергается жесткому «фейсконтролю» и бесцеремонно отгоняется от банки на 10-15см… я тут же залезла в интернет, что бы почитать что мне делать дальше. Но к сожалению я нашла столько противоречивой информации, что окончательно запуталась!!! В одно источнике написано, что нужно взять банку и отсадить в др.аквас, в другом источнике написано отсадить всех других рыб, в третем – отсадить пару вместе с банкой, были рекомендации и вообще ничего не делать… я в замешательсте, т.к. захотелось очень чтобы потомство выросло, но что делать не знаю… мне не раз помогали на этом форуме – может и сейчас кто подскажет????
прикрепляю фото аквариума + рыбок, которые отложили икру
Фото Размножение цихлид (photo#32692)
Фото Размножение цихлид (photo#32693)
Фото Размножение цихлид (photo#32694)

Размножение геринохейлусов
Размножение коридорасов
Размножение гурами
Цихлиды размножение
Размножение дискусов.
Smelov

sankau Длина: 120см
Ширина: 30см
Высота: 55см
Не смотря на то что аква панорамная, объем 200 литров. calculator.php
mister_xxi

Smelov Не смотря на то что аква панорамная, объем 200 литров
sankau Ширина: 30см
Серега, скорее всего топикстартер указал только размер В, а размер С не указал. А предположив что в размере С 45 см то примерно на то и выходит. :dr_ink:
Roman

sankau 3 недели назад купила пару цихлидов – попугаев.
По мне так это не попугаи, а гибрид альбинос чернополосых цихлазом, их ещё называют ксанторной формой.
Цихлазома чернополосая, Цихлазома-зебра (Cichlasoma nigrofasciatum)
Если это они (а это они :-) ), то нерреститься будут регулярно, мальки никому не нужны, в процессе нереста дико злобные и легко замочат любых более крупных соседей.
sankau

я так понимаю, что можно ничего не делать и все будет в поряде???
Smelov

Мальки вряд ли будут, а соседей могут хорошо погонять.
Roman

sankau я так понимаю, что можно ничего не делать
Возможно.
sankau и все будет в поряде?
Чернополосые приучат рыб не лезь в их угол. Но если не повезет, могут забить до смерти.

И глобально хочется заметить, что население подобрано некорректно, но постепенно это самоотрегулируется путем употребления крупным рыбам более мелких в пищу.

Добавлено спустя 41 секунду:
Smelov Мальки вряд ли будут
Зря ты так, чернополосые шикарные родители, охраняют великолепно.
Smelov

Roman чернополосые шикарные родители, охраняют великолепно.
Это да, но там такая толпа еще, думаю не уследят просто.
Алексей24

Мои чернополосики,с одного нереста умудрлись вырастить четверых мальков.Так теперь при каждом нересте родителей ихняя малышня,подбирает всю икру)))потому как остальных рыбок они к своему укрытию не подпускают очень тщательно,а вот детки ихние пока плавают там где им вздумается))))