ника322

Размножение гурами

3448

Здравствуйте помогите пожалуйста. Я обнаружила что самочка жемчужной гурами в интересном положении. Самца я отсадила в отдельный аквариум примерно 30 литров. когда он смастерил гнездо я подсадила к нему самочку. Примерно сутки он ее гонял, а потом я обнаружила что он съел ей пол бока. Она умерла. Что я сделала не так, подскажите. чтобы в дальнейшем не повторилась такая ситуация.

Мраморные гурами. Размножение
Размножение меченосцев
Оскары размножение
Размножение дискусов.
Цихлиды размножение
Sonechka

до смерти она икру отметала???
ника322

Нет не успела!
Sonechka

может икру пробывал выбить...
дядя Вова

Он, конечно, ее не ел, а по-своему пытался ускорить процесс выметывания икры. Самка по какой-то причине была не готова. То ли икра не вызрела, то ли ухаживал он за ней не очень эмоционально. Он уже был готов икру оплодотворить, вот и торопил ее. И сил не рассчитал.
Kapitan

Нужно было на ночь их отсаживать двоих, вместе. В нерестовике должно быть побольше укрытий. если процесс не идет живым кормом покормить немного(лучше мотылем). А когда вы подсадили самку, самец уже построил гнездо, т.о. он подготовился к нересту, а самка не в курсе дела. Вот он ее и загонял, а потом боком подзакусил.
р75

Здравствуйте. Отсадил самца гурами в нерестовик, а он опустился на дно, и просидел так сутки. Ничего не ел. На другой день я пересадил его обратно. Там он ведёт себя как ни в чём не бывало. Первый раз с таким поведением сталкиваюсь. Что это?
дядя Вова

Скорее всего, условия в нерестовике сильно отличаются от основного аквариума. У рыбки соеобразный стресс от этого переселения.
Kapitan

р75 Здравствуйте. Отсадил самца гурами в нерестовик, а он опустился на дно, и просидел так сутки. Ничего не ел. На другой день я пересадил его обратно. Там он ведёт себя как ни в чём не бывало. Первый раз с таким поведением сталкиваюсь. Что это?
А еще по мимо условий, вы его отсаживаете днем - для рыбы это жесткий стресс, пересадите вечером перед выключением света, на ночь, предварительно сравняв условия в аквариуме и в нерестовике. И если отсаживаете для нереста, то отсаживайте с самкой вместе, дабы не было потом трагедий.
р75

Пересадил вместе с самкой. Всё в порядке:плавают и усами обнимаются.