Igorekk39

Видео: замороженный трубочник

2689

Кто то говорил, что замороженный трубочник как сопли, но это не так)
...

Трубочник разводимый, "Изя трубочник", израильский
Замороженный корм давать или нет?
Чем можно обработать живой замороженный корм?
Трубочник
SERA FD трубочник
Ю.В.

Спасибо! Как морозите? Температура? Слой? С водой или без воды?
Igorekk39

Делаю полностью без влаги, можно помещать в ячейки для льда. Читал, что вода разрушает тельца.
Вот тоже видео трубочника, который выжат.
...
Ю.В.

Перед заморозкой какая подготовка? Вымачиваете? Если да, то в чем?
Igorekk39

Вымачиваю в течение 15 минут с слабом растворе митилен синем, сколько морозил, ни разу заболеваний не было.
arlecchino

Господа замороженный трубочник это как резиновая женщина движений много а результат всегда один
Ю.В.

Паш, если можно, расшифруй)) А то у меня уже на заморозку трубочника планы)) Сразу скажу- отродясь его в глаза до этого не видел))
Наринэ

Ю.В. расшифруй))
Трубочник обитает в стоячих в органически грязных водах, самый грязный корм, живет на дне в иле рядом со сточными водами. Поэтому чтобы освободить кишечник трубочника его обычно сначала выдерживают несколько дней промывая проточной водой. Потом только обеззараживают и можно заморозить.
Можно капнуть на него кефира и ждать когда он его скушает и освободит свой кишечник от всякой грязи и ила, периодически промывая. Хороший корм для роста малька, мелкий, можно резать, богат аминокислотами и жирами, которые плохо усваиваются, поэтому одним трубочником кормить и нельзя.
я его не люблю, слишком много болезней можно подцепить, зная где обитает и чем питается, да и многих взрослых рыб им кормить нежелательно, чтобы не было нарушения жкт. ИМХО.
Ю.В.

Наринэ, спасибо. В общем, эту информацию я знаю и именно по-этому не кормлю рыб трубочником ни свежекупленным, ни вымоченным в чем бы то ни было. Однако, в сочентании с заморозкой, возможно и попробовал бы. В данном случае меня больше интересовал вопрос его состояния после заморозки-разморозки. Поэтому и просил Павла уточнить, о чем он.
Наринэ

Ю.В. Однако, в сочетании с заморозкой, возможно и попробовал бы.
На вкус и цвет- фломастеры все разные. многие кормят, рыба растет как на дрожжах, я видела таких рыб, но рыба склонна к ожирению.
Поэтому- почему бы и нет?
Я с ним связывалась когда вылупились коридорасы, тогда и черпала информацию, но потом перестала покупать и кормить. Слишком много возни и страхов. имхо.