Olgun

Выбор внутреннего фильтра для аквариума. Какой выбрать внутренний фильтр?

191096

Предлагаю в этой теме делиться опытом ипользования, отзывами по внутренним фильтрам :write:

Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?
Выбор навесного фильтра для аквариума (рюкзачок, водопад). Какой выбрать навесной фильтр?
Выбор наполнителя для второго внутреннего фильтра Juwel
Как выбрать внутренний фильтр!
Внешний или внутренний фильтр для аквариума - ваш выбор?
Roman

Уже было по внешникам тут :)
Предлагаю данную тему переименовать в "Выбор внутреннего фильтра".
А для обсуждения внешников переместиться по указанной ссылке.
Надеюсь, вы не будете против?
Roman

ИМХО из внутренников, Aquael Fan с первого по третий - идеальны.
Летят они не так часто как это афишируют, работают очень неплохо, если подбирать под адекватный литраж.

Остальные стоят дороже, но по сути из себя представляют то же самое и эффективность та же.
Olgun

AquaStatuS Надеюсь, вы не будете против?
Конечно, только за! :)
Переходя ко внутренним фильтрам - меня совершенно не вдохновил Внутренний Tetratec IN . После месяца работы пользоваться им тяжко, все время забивается, фильтрующая поверхность маленькая, да еще и перегородками разделена, хотя довольно тихий. Aquael Fan проще и эффективней. Еще нравится AQUAEL Turbo.
Olgun

а как насчет донных фильтров? правда я только отчаянно китайские видела :|
ЯНая

У меня стоит Aquael Fan, в полне им довальна! :) И поцене и по качеству, и по своей работе.
Roman

Olgun а как насчет донных фильтров? правда я только отчаянно китайские видела :|
Донники штука немного специфичная, я давно не их в продаже ивидел, на мой взгляд систему систему донной фильтрации (фальшно) проще строить самодельным способом.
Ну а если копать ещё глубже, то раньше фальшдно использовалсь в основном в выростных и технических банках, а не видовых, на мой взгляд в этом случае гораздо правильнее оставить дно без грунта, поставить хороший внешний фильтр и/или протоку.
Донная фильтрация, ИМХО, уже умерла как вид.
ирина

Я бы хотела узнать,а можно ли Fan-1 в аквариуме в горизонтальном положении распологать?Просто я хочу мою шпоровою лягушку посадить одну без рыб и аквариум не доверху водой набирать.
Алекс

Думаю да.
Roman

Работать будет, скорее всего без проблем.

Изредка возникающие трудности следущие:
1) Шум из за положения ротора
2) Невозможность запуска из-за завоздушенности камеры