Окся
Посетитель
Липецк
17

Нитраты и нитриты зашкалили.

7078

Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме'
1. Описание проблемы: У попугаев вялость, нарушена координация, постоянно находятся наверху аквариума и почти не кушают, елоу активные, но трясутся и иногда чешутся, у тех и у других белый налёт, по-моему, это манка, лечила ANTIPAR, налёт прошёл только у елоу. А ещё у меня нитраты и нитриты - ужас...
2. Литраж/габариты аквариума: 100
3. Когда запущен аквариум: 21.02.2012, запуск, кнчн, с ошибкой, постоял аквариум недельку и не удержалась прикупила рыбок(, уже после запуска рыбок добавила средство для запуска фирмы SERA Bio Nitrivec.
4. Параметры воды: У меня тестовые полоски 6 в 1 от TETRA показывают:
NO3 - 100 мг/л, NO2 - 10 мг/л, GH - 16d, KH - 6d, pH - 7.6, CL2 - 0мг/л
5. Рыбы в аквариуме: Попугаи - 2 шт (около 4 см), елоу - 2 шт (около 2,5 см), сомики-присоски - 2 шт (около 4 см), лялиусы - 3 шт (около 3 см), итого 9 штук
6. Растения в аквариуме: Растения только искусственные.
7. Подкормка для растений: Соответственно нет.
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Камешки (куплены в зоомагазине) размером около 5 мм, слоем 3-3,5 см, несколько камешков размером около 2 см, неизвестного происхождения, похожи на мраморные, перед внесением в аквариум были тщательно промыты горячей водой.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Есть небольшой замок, куплен в зоомагазине, по-моему он из глины.
11. Фильтрация: AQUAEL FAN-2, 450 л/час
12. Температура в аквариуме: 27-28 град
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Осуществляла подмену воды с сифонкой грунта по 25 литров на 10-ый и 20-ый дни после запуска с Nitrivec. Вчера узнала какие нитраты и нитриты - ужаснулась, добавила NIRATE MINUS, сегодня поменяла 25 л воды с SERA AQUATAN, добавила его из расчёта на весь объём. Воду добавляю отстоенную в течение 1-1,5 суток.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Лампа - 1 шт, была в комплекте с аквариумом - FT8/18W-54-765, работает максимум часа 2 в день.
17. Кормление: Кормлю сухим кормом, стыдно, но названия не знаю, один из сортов корма - с каротином, второй - разноцветные хлопья, третий - сухие палочки. В основном кормлю разноцветными хлопьями. Для сомиков - мелкие горошинки. Кормлю раз в день, сейчас даю совсем мало.
18. Недавние изменения: Скорее всего мои пробл из-за неверного запуска аквариума. За этот месяц у меня умерли 4 рыбки: 2 лялиуса (на 2 и 4 день сразу после покупки), 1 попугайчик, 1 васильковый джексон...

Нитраты зашкалили
Нитриты, нитраты - запредельные значения
Поведение гуппи, нитриты и нитраты.
Очень высокие нитриты и нитраты в новом аквариуме без рыб
Нитриты в отсаднике
дядя Вова
Старейшина
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6740 / 4456 раз

Окся 4. Параметры воды: У меня тестовые полоски 6 в 1 от TETRA показывают:NO3 - 100 мг/л, NO2 - 10 мг/л, GH - 16d, KH - 6d, pH - 7.6, CL2 - 0мг/л
Показания полосочных тестов можно принимать во внимание только очень условно. Врут эти полоски иногда настолько, что реальная картина полностью искажается.
Нужны капельные тесты.
Может быть у вас не до такой степени все плохо.
Окся
Посетитель
Липецк
17

Да, возможно, но капельных тестов не нашла в продаже. Вода у меня на вид чистая, как слеза, но вижу, что рыбкам не комфортно. Ещё я проводила тест с марганцовкой, вода оставалась розовой, цвет не меняла. И всё таки, что делать? Я наверное буду каждый день делать подмену 25% воды с AQUATAN. Ещё прочитала, что можно полечить 1 г цифрана + 50 мг метронидазола. Что скажете?
дядя Вова
Старейшина
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6740 / 4456 раз

Окся подмену 25% воды с AQUATAN. Ещё прочитала, что можно полечить 1 г цифрана + 50 мг метронидазола. Что скажете?
С подменами согласен, может быть только почаще и поменьше объемом, чтобы не было резких скачков в хим. составе. А вот про внесение химии не скажу - не пользовался.
финн
Житель
Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Что вы собрались лечить и от чего? Не применяйте антибиотики, особенно такие как цифран. В борьбе с нитратами они не помогут, а проблем наживёте много. Используйте нитрат минус или подобными препаратами- они безопасны.
Окся
Посетитель
Липецк
17

Я, кнчн, не специалист, но на мой взгляд рыбки больны и скорее всего это отравление нитритом. Попугайчики постоянно вверху аквариума, вяленькие, не едят и часто дышат. Хотя вчера один немного стрескал. Кормлю по минимуму. Елоу активно плавают, но одна залегает периодически на дно и они трясутся и чешутся, хотя кушают хорошо. Сомики и лялиусы хоть бы хны, ведут себя обычно.
Как только провела тест, 3 дня назад и узнала про уровень нитратов и нитритов - сразу начала добавлять каждый день NitrateMinus. И каждый день меняю воду с сифонкой на 20-25% отстоявшейся водой с AQUATAN и добавлением NitrateMinus. Каждый день делаю тест, пока результаты те же... А цифран 1 г + 500 мг метронидазола на мои 100 л я уже вчера на ночь добавила...начиталась форумов, советуют применять такую дозировку при этих симптомах. Планирую полечить так дня 4 на ночь, меняя на след. день 20-25% воды с AQUATAN и добавлением NitrateMinus, хотя советуют не использовать химию при лечении антибиотиками...не знаю...
Меня очч беспокоит, что нитриты за 3 дня никак не понижаются. Может ещё кто-то что-то посоветует? Буду очч благодарна!!!
финн
Житель
Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Активированный уголь.
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

От азотистых?
Очень актуально. )
финн
Житель
Санкт-Петербург
925 / 378 раз

От аммиачных отравлений помогает метиленовый синий, но проблему воды это не решит.
Окся
Посетитель
Липецк
17

финн Активированный уголь.
Активированный уголь купила, но планирую использовать после лечения.