Дарья1612

Рыбка застряла , еле плавает

4665

Рыбка застряла между фильтром и стеклом аквариума на выходные (аквариум на работе стоит), в понедельник ее освободила, она очень сильно уменьшилась в размерах за выходные, боковые плавники не может расправить (как понимаю потому что они были сжаты долгое время), плавает кое-как по дну, точнее пытается плыть (чуть проплывает и лежит потом долго на одном месте), что с ней делать, подскажите, пожалуйста! очень ее жалко, восстановятся ли у нее плавники? и она сама?

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Не расправляет боковые плавники, жабры ярко-красные, не может поплыть наверх
2. Литраж/габариты аквариума: 30
3. Когда запущен аквариум: четыре месяца назад
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 3, аквариумные карпы
6. Растения в аквариуме:
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: не знаю
12. Температура в аквариуме: 22
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: кувшин воды выливаю и вливаю новый раз в 2 недели
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление:
18. Недавние изменения:

Рыбка вертикально плавает
Рыбка постоянно плавает у поверхности
Рыбка лысеет и плавает кверху брюхом
Золотая рыбка плавает к верху брюхом
Золотая рыбка плавает кверху брюхом
Ю.В.

По-поводу собственно рыбки. Два варианта- или оклемается, или нет. Рыбку лучше отсадить в отсадник с аэрацией и добавить метиленового синего- чтоб вторичная инфекция не села. В отсаднике кормить через день по чуть-чуть и ежедневно подменивать 50% воды. Объем отсадника- хотя бы 10л, лучше- больше.
Только это все бестолку, потому что все Ваши рыбки- не жильцы.
Дарья1612 Литраж/габариты аквариума: 30
Дарья1612 Рыбы в аквариуме: 3, аквариумные карпы
Вы в курсе, до каких размеров карпы вырастают? В гастрономе карпа покупали? Точно до таких.
Дарья1612 Аэрация: Отсутствует
Им нужна обязательно.
Дарья1612 Подмена воды в аквариуме: кувшин воды выливаю и вливаю новый раз в 2 недели
Чтоб хоть как-то выжили, Вам нужно каждый день литров 5-6 подменивать, не меньше.
Дарья1612 Грунт в аквариуме:
Дарья1612 Кормление:
? Чем кормите и по-скольку?
Почитайте здесь
Перенаселение! Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет
Кроме того, в моей подписи ссылки на темы и статьи- прочтите обязательно.
Smelov

Дарья1612 Литраж/габариты аквариума: 30
Дарья1612 Рыбы в аквариуме: 3, аквариумные карпы
:sh_ok: Уверенны что карпы?
Дарья1612

Теперь уже не уверена, я в них плохо понимаю. мне на работе подарили аквариум вместе с рыбками - они у меня маленькие, в декабре были 2 см максимум, сейчас ну см 5 в длину, просто помню, когда дарили говорили что на "к" название, а фото сейчас никак не выложить, а что с рыбкой делать не знаю, надеялась что за сутки оклемается, а никаких изменений, сейчас она заползла в фигурку и там лежит
Ю.В.

Дарья1612 говорили что на "к" название
"Кои"? Давайте фото рыбки сюда на опознание Помогите опознать рыбку (опознание рыб)
А пока сделайте как я сказал и почитайте то что предложил)))
Лолита

Подмените сейчас воду.
Желательно знать что это за рыбка.
Дарья1612

Спасибо за ответы!
мне сказали, что рыбки точно из семейства карповых (возможно и кои), сейчас нет технической возможности выложить фото(( вечером выложу, у меня их 3 одинаковых рыбки - одна черная, вторая золотая, а третья как прозрачная с пятнышками (она и страдает сейчас), насчет аэрации мне сказали что фильтра будет достаточно
Ю.В.

В 30л, может и достаточно, если б еще уточнить какой фильтр и идет ли через него аэрация. А в отсаднике- точно нужно.
Дарья1612

Спасибо! В отсадник отсажу сейчас, как узнаю что рыбка напишу)
Дарья1612

Узнала какой фильтр - Tetratec IN 800 Plus