baldab

Паразит ли у мечика???

1397

вобщем так... 3 дня назад, заметил у самки мечика на боку белое пятно под чешуйкой, размером ка три чешуйки... на второй день пятно увеличилось и припухло... сегодня показался белый шарик примерно 0.5-0.7 мм в диаметре... решил мечика посадить в ванночку с марганцовкой... пока ловил шарик отвалился...
вопрос: паразит ли это? и если да, то наверное он на других пересядит... что делать??? мечика в ванночку посажу при любом раскладе... волнует отвалившийся (шарик)-паразит... он же размножится !!!
помогите советом :ny_tik:

Белеют плавники у мечика
Искривление после родов у мечика
Паразит?
Паразит или нет?
Паразит у неона?
Лолита

Очень желательно фото!
Не похоже?
Фото Паразит ли у мечика??? (photo#1001)
baldab

Новое сообщение Лолита- похожие, только у моей этот шарик (паразит) из под чешуи вылез!!!
сейчас у нее открытая ранка но без покраснений! сейчас сделаю ей еще марганцевую ванну а завтра посмотрю...
пожалуйста подскажите еще... сегодня по этому поводу в зоомагазине купил препарат (Мелафикс)... сказали что он обеззараживает аквас и рыб в нем!
правда ли это?
пока применять не буду... дайте совет! за ранее спасибо!
Metal

да, мелафикс ускоряет заживление ран.
baldab

подскажите пожалуйста... им по инструкции пользоваться или есть какие то советы из личного опыта?
Metal

baldab подскажите пожалуйста... им по инструкции пользоваться или есть какие то советы из личного опыта?
я им не пользовался, но знаю людей которые им пользовались и были о нем хорощего мнения. думаю пользоваться лучше по инструкции, не зря же её придумали и в упаковку положили.
baldab

спасибо!!! завтра с утра начну применять!!! последствия изложу позже :hi_hi_hi:
Лолита

Мелафикс вносите после подмены воды в течении 7 дней в полной дозировке.
Когда вы делаете ванны аэрация есть?
baldab

когда я делаю марганцевые вынны, аэрации нет... я их делаю в стакане 0.5 литра
Алексей

На какое время сажаете - в марганцовку мечика?