Smelov

Апгрейд компрессора.

5587

Компрессором я пользуюсь не часто, и сегодня включив его после очередной подмены, обнаружил что мощность последнего упала почти до нуля. Дальше поиск рулит) Разобрал, все смазал вазелином, толку ноль. Ищем дальше, и находим. Берем компрессор, в данном случае Sera-275. Разбираем, и первое что мне не понравилось, кусочки трубок. Уж очень свободно они снялись. Меняем на компрессорный шланг. Дальше находим дома подходящий магнит. Я нашел только такой, он великоват, колем пополам (примерно). И два этих кусочка приклеиваем супер клеем к магнитам компрессора. Перед поклейкой примерьте магниты на полярность!
Все! Почувствуйте разницу. Сразу оговорюсь, я не электрик и возможные последствия представляю плохо :-):
Надеюсь их не будет.

Шум от компрессора
Погружение компрессора
Выбор распылителя для компрессора
Как уменьшить шум компрессора в аквариуме
Выбор компрессора для аквариума
Metal

Из последствий могут быть порванные мембраны.
LampCos

Smelov Перед поклейкой примерьте магниты
А зачем допмагниты?
Metal порванные мембраны.
Если есть ограничитель хода, то врядли.
Smelov Почувствуйте разницу.
А что за распылители
Smelov

LampCos А зачем допмагниты?
По умному не скажу :-): , но мощность в два раза повысили точно.
LampCos Если есть ограничитель хода, то врядли.
Ограничителей ни в одном компрессоре не видел. Ограничивает только ход мембраны, по моему.
LampCos А что за распылители
Какой фирмы не помню, камень длинной 30см, мелко пористый.
LampCos

Smelov Ограничивает только ход мембраны, по моему.
именно это имел ввиду
Smelov камень длинной 30см, мелко пористый.
это как КАМЕНЬ?
Smelov

LampCos это как КАМЕНЬ?
Распылитель сделан из камня.
serj973

Серег, а ты промежуточно, заменив трубки не проверял? Просто, реально повышается только давление от увеличения магнитного поля, а производительность нет. В твоем случае ничего утверждать не берусь, так как неизвестно чего у тебя вышло при поклейке магнитов - вроде и увеличение, но осколки ни пойми как изменили поле - думаю, это было лишним.
ЗЫ - у меня одновыходный простейший китаец и то мощнее - 800мм планку в ураган раскачивает.
Китай форева! :ps_ih:
Ю.В.

Мне кажется, здесь скорее дело в амплитуде благодаря увеличению массы маятников. А отсюда и увеличение расхода.
Smelov

serj973 промежуточно, заменив трубки не проверял?
Проверял, разницы не заметил, на глаз во всяком случае.
Ю.В. здесь скорее дело в амплитуде благодаря увеличению массы маятников.
Юра научное обоснование подвел.
На самом деле там где я этот способ нашел, все было научно обосновано достаточно грамотно. :-):
serj973

Не, амплитуда та-же - ее лимитирует частота сети, а вот увеличение магнитного поля увеличивает силу нажима(не хорошее слово, но голова уже спит) - продавливает сильнее, что, в купе со свежими трубками дало такой эффект.
ЗЫ - увеличенная амплитуда создала-бы треск и разбила, в конце концов корпус. Но она другими способами достигается.