vodila

Внешний фильтр Eheim

6319

На днях купил новый аквас, ну и все что пологается к нему. Внешний фильтр Eheim Professional 2224 вопрос по нему. Во время работы,
через какой то промежуток времени фильтр выбрасывает дозу мелких пузырьков в акву. Так должно быть или я воздух не весь спустил?

Внешний фильтр EHEIM ECCO - 2236
Внешний фильтр EHEIM ECCO - 2232
Внешний фильтр EHEIM ECCO - 2234
Внешний фильтр EHEIM 2227 для аквариума
Внешний фильтр EHEIM Classic - 2260
Smelov

vodila или я воздух не весь спустил?
Не весь вытряхнул. Мой JBL после промывки иногда и на третий день может пару раз плюнутся.
vodila

Ну так он вытряхнет сам этот воздух или надо ему помогать? Не опасно это для насоса?
Smelov

Я трясу пару раз, в первый час после запуска. Потом не трогаю. Если это просто разовый выброс воздуха, то не опасно.
Metal

Мой тетра ех 700 постоянно воздухом плюется, видно из за обильного пирлинга газы в нем накапливаются.
И это не опасно для подобных фильтров, у который забор воды идет с вержней корзины, а подача воды идет вниз.
Опасно только для внешников джебо, там все на оборот работает, вода сначала падает на корзины, опускается через них вниз и потом по трубке вверх уходит. Это не удачная конструкция, воздух такие фильтры практически ен могут выплюнуть самостоятельно и помпа может крякнуть.
Про эхаймы, жбл, тетры и т.п. это не страшно, излишки воздуха сами выходят.
vodila

Спасибо. Созрел еще один вопрос. На 200 литров кроме внешника надо ставить внутренний или он не принципиален?
Smelov

Очень общий вопрос. Тут надо смотреть каждый конкретный случай, количество растений, население. В принципе всегда лучше внешний фильтр использовать только для био отчистки. А внутренний фильтр для механической.
dimetrius

Smelov лучше внешний фильтр использовать только для био отчистки. А внутренний фильтр для механической
Да зачем лишняя приблуда в аквариуме, если население не сильно "пыльное" то просто подходящую губку на заборник. А на съэкономленные деньги жене цветы.
Smelov

dimetrius зачем лишняя приблуда в аквариуме, если население не сильно "пыльное"
Smelov надо смотреть каждый конкретный случай, количество растений, население
Про то и речь) :dr_ink:
А еще, мне например без внутренника течение правильное не сделать. Банка длинная, шланги внешника все справа, а слева застой.
vodila

dimetrius Да зачем лишняя приблуда в аквариуме, если население не сильно "пыльное" то просто подходящую губку на заборник. А на съэкономленные деньги жене цветы.
Кстати об этом не подумал. Имею ввиду губку на фильтр. Хорошая идейка. Про цветы.... усе уже наэкономлено и куплено :-) Пора свою новую банку выставлять на суд общественности в
другой теме. :-):