lenapaltinnik

Нервное поведение попугаев

2388

Здравствуйте уважаемые друзья. Хочу задать вопрос следующего характера. 23 февраля купила 6 попугаев (цихлид), запустиа их в аквариум, они поплавали, покормила их не много с дороги. После отошла и спустя время пришла домой, а они меня просто пугаются, паникуют и бьются о стенки. Сегодня 24 они все прячутся, ничего е кушают. Подскажите это они от перемены места или же нет. И как долго это будет продолжаться?
Спасибо, с уважением...

Как определить пол рыб-попугаев
Нерест гибридных попугаев
Нерест красных попугаев
Как определить пол попугаев (red parrot)
Поведение коридорасов
Smelov

Елена, заполните анкету, тогда можно говорить что то конкретное.
Roman

Попугаи - вообще нервные, особенно подростки.
Неделю легко могут при испуге забиваться куда-нибудь и сидеть полдня.
Не переживайте, это нормально.
lenapaltinnik

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Пугливость на любое движение.
2. Литраж/габариты аквариума: 100
3. Когда запущен аквариум: 20 января
4. Параметры воды: не известно
5. Рыбы в аквариуме: 6 попугаев (подростки), 2 каламоида (подростки), 3 крапчатых сомика, 2 присоски
6. Растения в аквариуме: Людвигия, кабомба, лопушок красивый (не знаю названия), криптокорина -посадка не плотная
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: мелкий гранит 4 см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 1 - коряга, 1 камень, 1 грот
11. Фильтрация: juwel - в наборе
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Только днем
14. Подмена воды в аквариуме: 1/3 в месяц, водопроводная - отстоянная 3 дня
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Стандартное освещение juwel - 18w, 50 - см, 1 лампа. Только вечером до сна.
17. Кормление: Тетра мин про колор, трубочник, тетро про водоросли, криветки
18. Недавние изменения: 23 февраля купили попугаев и пару каламоидов
СОЛЮШКА

Если попугаи рэд парроты, то на объем 100 литров 6 штук, да еще и с остальным населением -очень много. Подмен 1/3 в месяц- очень мало. Парроты еще (помимо того, что они сами по себе пугливы поначалу)могут так себя вести, если водичка их не устраивает.
Dzen

СОЛЮШКА на объем 100 литров 6 штук, да еще и с остальным населением -очень много.
На такое население надо минимум литров 300, а лучше 400 с еженедельными подменами, корягами и гротами. Хорошая фильтрация и аэрация. Укрытий должно быть больше, чем рыб. Хоть кокосов накидайте.
СОЛЮШКА

Ну да :-): И я про тоже))
lenapaltinnik

СОЛЮШКА Хорошая фильтрация и аэрация. Укрытий должно быть больше, чем рыб. Хоть кокосов накидайте.
Фильтрация и аэрация отличная. А про укрытия вы пишите, что их должно быть больше, а смысл вообще тогда пускать рыб, можно просто в пустой аквариум накидать весь хлам и любоваться на него. Чем больше укрытий тем меньше времени вы будете видеть своих рыб. Это не правильно.
Smelov

lenapaltinnik Чем больше укрытий тем меньше времени вы будете видеть своих рыб. Это не правильно.
Вы не правы! Начнется у Ваших попугаев период нереста, вспомните что Вам Светлана советовала.
lenapaltinnik

Я не говорю, что укрытия вовсе не нужны, они есть в том количестве, чтобы и им хорошо было и мне не мешали наблюдать за ними...