Dwapdwap

Странное поведение анциструсов

4138

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 75 литров 70*30*40
Когда запущен аквариум (дата): 25.08.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): PH 7.5 NH2-NH3 0 нитрит, ниират не замеряла. Жду тесты на заказ
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Два анциструса обыкновенных 4 см. длина
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): По одному кусту валлиснерия, саггитария карликовая, эллодея и гигрофила
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт 3-4 мм, подложки нет
Декорации в аквариуме (материал): Керамика
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр внутренний Турбо 500 с аэрацией,компрессор Sonic 188, нагреватель на 50 ватт
Стандартная температура: 25 градусов
Подмена воды (частота и объем): Подмен не было еще. Акве неделя
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много): после подсадки на второй день на ночь дала корм.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: не едят и носятся как то не естественно.
Описание вашей проблемы:
Помогите пожалуйста понять проблема или нет.
Один анциструс посветлел и больше другого неадекватен. Стрессанул так что ли? Чем то это лечится? Носится странно по стеклу, врезается в термометр. Второй вроде тоже не в адеквате..но хоть по дну шарит. В акве кроме них никого. Выключила свет и надеюсь поедят хоть..Хотя раз 10 мимо лепех плавали и нипочем блиин им. Легла спать и я ..стрессанула седня тоже kli_ny:

Странное поведение скалярий !
Странное поведение астриков
Странное поведение родостомусов
Странное поведение неона.
Нерест анциструсов. Размножение анциструсов. Разведение анциструсов.
snakebig

Вам же уже писали по поводу названия
Metal Астрик, это астронотус, цихлида больших размеров. НА фото анциструс обыкновенный.
Если хотите использовать жаргон, то, в целом, никто не против, но только как в песне "что ты гонишь мусор шнягу не по делу" :hi_hi_hi:
Словарь жаргонных слов, выражений и сокращений, используемых в аквариумистике.

Ну а суть проблемы на поверхности:
Dwapdwap Акве неделя
Dwapdwap

Да путаю анцика с астриком ..сори :nez-nayu: Чайник же!
Нам неделя, да. Вечером попробую дать огурег или капусту.
А может быть у рыбы перенасыщение кислородом?
У меня и компрессор и фильтр пузырит?
Оставила только фильтр с аэрацией.
Олег 1970

Я бы приглушил свет для начала. Анцитрусы и так на мой взгляд пугливые, да и многие рыбы пугливые в новом аквариуме, ничего странного нет. Не нужно танцевать у аквариума, стучать пальцами по стеклу и прыгать до потолка. Все рыбы в новом так реагируют, потом привыкают и при виде очертания несутся в угол кормления.
Огурец, капуста, я бы не давал, едят по моим наблюдениям не сразу, больше висят и как я читал едят на 2-3 день когда овощи чуть станут мягче (но они и желтеют и портят немного воду), корм для донных рыбок, или хлопья, мой сейчас хлопья есть только в путь!

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Dwapdwap А может быть у рыбы перенасыщение кислородом?
Вы же не чистый кислород даете ;;-))) Ладно вам, не усвоится много кислорода, не бойтесь.
Или вы по пузырькам на стеклах в аквариуме судите?

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Пысы. На мотыля мой не реагирует никак, на сухой кидается. Кстати купил 2, 1 умер на второй день, но я не удивился не раз слышал о смертности среди малышей.
Dwapdwap

Я поняла одну простую вещь, в зоомагаз идти молча и никого ни о чем не спрашивать :ny_tik: :ny_tik:
Мало того , что нихрена не знают , так и добросовестных ещё поищи!
Я вообще в шоке, вчера нагрузили девочку аквой, оборудкой и ТРИ ПАКЕТА мальков!! Так хотелось ее отговорить..жалко нас чайников )) Вы уж не кидайтесь тапками..если мы здесь, значит нам не все равно за свои литры счастья!

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Подскажите еще плииз, какие тесты еще обязательны , кроме PH (7.5 у меня) и аммиак-аммоний (0 у меня) . Нитриты нитраты жду на днях.
GH - общая жесткость воды,
KH - карбонатная жесткость
Эти два последних обязательно?
Олег 1970

Dwapdwap Так хотелось ее отговорить..
Что помешало? Я часто встреваю в магазинах (и не в зоо) если вижу "попадалово", ну да продавцы поворчат, да и Аллах с ними, у них работа такая, ПРОДАТЬ.
Вроде тапок не кто и не кинул :nez-nayu:

Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
Dwapdwap Подскажите еще плииз, какие тесты еще обязательны , кроме PH (7.5 у меня) и аммиак-аммоний (0 у меня) . Нитриты нитраты жду на днях.GH - общая жесткость воды, KH - карбонатная жесткостьЭти два последних обязательно?
Выскажу свое мнение, были аквариумы всю жизнь, в 80 годы про это и не слышали(были примерные параметры воды по регионам), в 90 читали но достать не где было особо, в 2000 масса всего, это хорошо конечно.
Все эти тесты мне кажется только для ООООООчень серьезной рыбы. Соблюдать простые правила, не перенаселять аквариум, не перекармливать рыб (что бы меньше грязи было в аквариуме), регулярно подменивать воду (об этом можно почитать к руководству содержания той или иной рыбы), и само руководство по содержание особи, той или иной.
Максим Б.

Dwapdwap GH - общая жесткость воды,
KH - карбонатная жесткость
Эти два последних обязательно?
возможно дома иметь и не обязательно,но для понятия какая у Вас вода в аквариуме сделать обязательно,у друзей или в лаборатории какой либо,но и конечно лучше на первых порах отманиторить свою воду и после подмен тоже,купите тест НИЛПА,не дорого,ни такие и уж вроде плохие и дадут понятие о воде,сам пользуюсь.

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Олег 1970 в 80 годы про это и не слышали
друг с этих времен держит аквариум,еще с детства,до сих пор ему по барабану на эти тесты,все опытным путем делает,у нас с ним взгляды совершенно расходятся,я более современно,изучая форум,он опытом за 30 лет,но и в тоже время рыбы живы,да и проблем не наблюдается у него(по его словам)
Олег 1970

Максим Б. друг с этих времен держит аквариум,еще с детства,до сих пор ему по барабану на эти тесты,все опытным путем делает,у нас с ним взгляды совершенно расходятся,я более современно,изучая форум,он опытом за 30 лет,но и в тоже время рыбы живы,да и проблем не наблюдается у него(по его словам)
На самом деле тут немного проще, рыба как правило "местного разлива", то есть уже акклиматизировалась под данный состав воды. Мне так кажется, работал с заводчиком гурами, и дискусов, не разу не слышал об серьезной подготовки воды.

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
А опыт прост, не бухать сразу в аквариум (даже в карантинный), налили воды в пакет (банку, бутылку с рыбой) немного, смотрим, и т.д.
По идее в каждом зоо перед покупкой нужно делать тест на воду по полной программе. :mi_ga_et: