blansh

Чешется гурами золотистый

1238

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: периодически,но не всегдачешется о растения и подводные предметы
2. Литраж/габариты аквариума: 120л
3. Когда запущен аквариум: запуск произведен 2 недели назад,вроде 22.01.12,запущен по всем правилам...
4. Параметры воды: тесты не проводил
5. Рыбы в аквариуме: 10 подростков гурами жемчужных и золотистых по ровну+6 скалярий черных тоже подростки все по 4-5 см
6. Растения в аквариуме: валлиснерия,лимонник,большелистные не помню как обзываются...,немного ричии на поверхности
7. Подкормка для растений: отсутствует
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: грунт средняя галька,кипеченая,слой до 3-х см,после запуска еще не сифонил
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): одна каряга,в свое время варилась капитально,купил в магазине,ошпаривал кипятком несколько раз...
11. Фильтрация: полльский Fan-3,фильтрация постоянна,аэрация постоянна
12. Температура в аквариуме: 25-26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: после запуска подмен не было
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: две энергосберегающие лампы на заводскоцй крышке по 65 вт
17. Кормление: кормлю хлопьями тетра,+иногда тетра дискус подкармливаю,раз в 2 дня мороженный мотыль,перед подачей мотыль размораживаю,промываю пару раз...,частота кормления 2 раза в день не большими порциями...
18. Недавние изменения: щес у гурами золотистого начался как я заметил после того как я покопался минут 10 в грунте пересаживая куст валлеснерии,поднялась муть органических веществ...

Заболели гурами, мраморный и золотистый
Чешется меченосец.
Гуппи чешется
Телескоп чешется о дно
Постоянно чешется хирург
Ю.В.

Воду бы проверить- могут почесываться при повышенных азотистых. Или ихтика ждем))
blansh

Визуально с рыбсом все нормально,не повреждений ,не сыпи))только вот агрессивен немного,из своего угла всех выгоняет постоянно....Еще гнездо похоже пытается построить из пены,но его течением ломает.
Лолита

Подмените воду на всякий пожарный 25%.
blansh

Спасибо,я только отстаивать поставил водичку ....а сколько дней нужно чтоб вода очистилась(всмысле которая отстаивается сейчас)?
Ю.В.

Сутки- с головой. А если набирать из душа, то пол-суток.
blansh

а как же вредные металлы и тд и тп???
Лолита

blansh а как же вредные металлы и тд и тп?
Даже при длительном отстаивании ни не уберутся из воды.
А они точно есть в воде?
Тогда используйте Кондиционер.
blansh

металлы возможно,а вот хлор врядли,я при запуске акваса использовал что то от тетра,специально для запуска аквариума,такая штука подойдет,не помню названия,в капсулах она
Лолита

Биобактерии? БактоЗим?
Нужен АкваСейф, например.