Прошу Вашей помощи, дело в следующем:
Появился у меня трех-четырехгодовалый телескоп. Живет он у меня один уже пару месяцев в 45-50 литровом аквариуме с искусственными водорослями, керамическим гротом, цветными камнями вперемешку с речной галькой, фильтром, аэрацией. На протяжении всего проживания кормлю исключительно сухими кормами для золотых рыб и дафнией 2-3 раз в день небольшими порциями.
10 дней назад заменил воду, но уже через 2 дня, приехав с дачи (эти дни рыбу кормил посторонний человек) вода помутнела, а на следующий день, как мне показалось, рыбка поцарапалась о грот, у неё слезло несколько чешуек, после этого (может так просто совпало) рыбка начала активно чесаться о дно и стенки аквариума, у нее слезло еще несколько чешуек. Думаю, что она заболела. Что вы посоветуйте, как лечить? Что делать/изменить?
P.S.
Знаю, что аквариум для нее немного маловат, но возможности приобрести более большой/отдать рыбу кому-то просто нет.
-
mrBoom
Телескоп чешется о дно
Гуппи чешется
Чешется меченосец.
Постоянно чешется хирург
пецилия чешется мордочкой
Рамирези чешется о предметы
-
Roman
Для начала надо понять, что сделали с вашим аквариумом и нормализовать воду.
Вариантов немного:
1. Перекормили
2. Отключили на некоторое время фильтр.
В любом случае ваша задача в течение ближайших дней менять по 30-40% воды ежедневно.
Нужно залезть в фильтр, если в губке есть следы перекорма (тухлый корм), то промыть, если губка чистая, то вернуть на место без промывки.
Черз несколько дней-неделю вода придет в норму, а с ней, вполне вероятно, и рыба.
Если нет, то напишите, что происходит и будем думать дальше.
На данный момент диагноз скорее всегдо отравление азотными соединениями.
От этого спасут лишь подмены.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ещё, перестаньте кормить несколько раз в день. Взрослым рыбам это не нужно.
Кормит надо 1 раз в день. При этом 1 день в неделю имеет смысл сделать разгрузочным.
Вариантов немного:
1. Перекормили
2. Отключили на некоторое время фильтр.
В любом случае ваша задача в течение ближайших дней менять по 30-40% воды ежедневно.
Нужно залезть в фильтр, если в губке есть следы перекорма (тухлый корм), то промыть, если губка чистая, то вернуть на место без промывки.
Черз несколько дней-неделю вода придет в норму, а с ней, вполне вероятно, и рыба.
Если нет, то напишите, что происходит и будем думать дальше.
На данный момент диагноз скорее всегдо отравление азотными соединениями.
От этого спасут лишь подмены.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ещё, перестаньте кормить несколько раз в день. Взрослым рыбам это не нужно.
Кормит надо 1 раз в день. При этом 1 день в неделю имеет смысл сделать разгрузочным.
-
mrBoom
Спасибо за советы!
Вода уже практически не мутная, но вот рыба, особенно по ночам ведет себя странно, плеск стоит такой...
Вода уже практически не мутная, но вот рыба, особенно по ночам ведет себя странно, плеск стоит такой...