Балонная система СО2

Делимся самоделками для аквариума. Всё что вы сделали самостоятельно своими руками для применения в аквариуме
alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

Лично для себя в перспективе понял, что баллонная система подачи альтернативы не имеет.
Испытал несколько вариантов подачи CO2 (кроме браги, которую сразу отмел). В моем варианте аквариум находится на кухне, окно которой выходит на лоджию. Лоджия не утепленная, то есть стекла там одинарные без стеклопакетов.
Из кухни от аквариума я сразу, еще до установки аквариума, организовал коммуникации на лоджию, предполагая, что подача CO2 и УДО будет осуществляться оттуда. Просто прокинул 2 капилляра 0.5 мм внутреннего диаметра от аквариума на балкон.
Сейчас зима, перепад температур по сравнению с летом/осенью - значительный. Химический генератор CO2 - работает удовлетворительно, но о нем я напишу отдельно в соответствующей теме. Главное - производительность химического генератора сильно зависит от температуры. Цена же его - не сильно меньше, чем если я поставлю, например, огнетушитель. На огнетушитель я, собственно, и планирую перейти. Безопасность в плане баллона под давлением тут неважна, поскольку он (баллон) будет на лоджии. Давление газа будет слабо зависеть от температуры. Баллона даже ОУ-2 хватит года на 3 для моего аквариума. А цена - 700 руб (23$) за огнетушитель, плюс 15$ за редуктор, который все равно необходим даже для химического генератора, не сильно дороже химического генератора.

Балонная система со2.
Балонная система подачи СО2 газа за 4000 руб. (СПб)
Система охлаждения
Самодельная баллонная система.
Система автодолива для аквариума на 3d принтере