Доброй ночи..., помогите пожалуста, ничего не нашла в справочниках и диагностиках...
Один из водорослеедов всплывает вертикально вниз головой, вверх хвостом. Такое уже было с предыдущими водоролеедами где-то полгода назад, дальше скорее всего будет опухание и смерть, и так все по очереди...
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: всплывают, висят вниз головой, пытаются бороться с всплытием, опухают, дохнут
2. Литраж/габариты аквариума: 80 л
3. Когда запущен аквариум: аквасу 10 лет, был перезапущен 30.11.11 всзвязи с переездом
4. Параметры воды: не замерялись
5. Рыбы в аквариуме: неоны-8 шт
таракатум - 1 шт (ей 8 лет)
сиамские водорослееды - 3 штуки (подростки)
6. Растения в аквариуме: очень много криптокарины, эхинодорус нежный (газончик), анубиасы, нимфея красная (маленькая)
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: нижний слой tetra completesubstrate, верхний не крупная галька, сифонка там где нет растений - раз в 2 недели
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
11. Фильтрация: внешний еheim 1.2л
12. Температура в аквариуме: 24
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: 15 литров раз в 2 недели
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 4 лампы по 18 ватт (силвания аквастар, флора гло, аква гло), 14 часов в день
17. Кормление: sera-tetra-мороженная коретра по выходным :)
18. Недавние изменения: рыбки куплены 2 недели назад, но до переезда и перезапуска такая же история случилась с предыдущими водорослеедами. до них водорослееды жили нормально около 3 лет...
-
Ksenia
Сиамские водорослееды болеют
Чем-то болеют
Чем болеют отоцинклюсы?
Гурами болеют(
Болеют скалярии
Болеют скалярии
-
Лолита
Почему так редко?Ksenia Подмена воды в аквариуме: 15 литров раз в 2 недели
Рекомендуют еженедельно не менее 25%.
А в будни чем кормите рыб?Ksenia Кормление: sera-tetra-мороженная коретра по выходным :)
Срок годности заморозки?
Всегда кормили этим кормом?
-
Ksenia
Почему так редко?
каюсь :smu:sche_nie: , придется исправляться!
А в будни чем кормите рыб?
Срок годности заморозки?
в будни сухим попеременно tetra pro хлопья и хлопья от зоо мира, сроки годности еще 2 года в резерве,
заморозка с рынка от частника, я беру всегда у одного и того же только коретру, она у него без мусора и не крупная....
каюсь :smu:sche_nie: , придется исправляться!
А в будни чем кормите рыб?
Срок годности заморозки?
в будни сухим попеременно tetra pro хлопья и хлопья от зоо мира, сроки годности еще 2 года в резерве,
заморозка с рынка от частника, я беру всегда у одного и того же только коретру, она у него без мусора и не крупная....
-
Лолита
Не кормите ими.Ksenia хлопья от зоо мира
Животы не вздуты водорослеедов?
Думаю от какого то корма им поплохело.
Как перезапускали?Ksenia 30.11.11 всзвязи с переездом
Чем кормили?Ksenia до них водорослееды жили нормально около 3 лет.
-
Ksenia
так же, но вот зоомира помоему не было...ЛолитаЖивоты не вздуты, внешне вообще никаких нарушений, кроме манеры плавания. Про корм вы наверное правы... выкину ка я его.Ksenia Не кормите ими.
Животы не вздуты водорослеедов?
Думаю от какого то корма им поплохело.
Заменен только грунт (тетра субстрат), вода по максимуму была сохранена и фильтр перевезен без промывки. Помутнения не было (или я не заметила), были проблемы с пленкой на поверхности недели две, но потом прошло.Ksenia Как перезапускали?
Ksenia Чем кормили?
Как вы думаете, 24 градуса для них не мало ( и для ненонов тоже)?
-
Лолита
Нитрифицирующие бактерии в основном живут в грунте.Ksenia Заменен только грунт
Нужно контролировать аммиак/аммоний и нитрИты.
Купите капельные тесты.
ВОТ!Ksenia но вот зоомира помоему не было.
Для водорослеедов пишут 24-26гр.Ksenia Как вы думаете, 24 градуса для них не мало ( и для ненонов тоже)?
Для неонов нормальная температура.
-
Ksenia
Добрый день, Лолита,
я все таки повысила температуру до 25-26, просифонила грунт (ну это очередное), как всегда по субботом покормила коретрой,
вроде бы все нормально, даже неонки повеселели, хороводы водят :-): , корм я выкинула, в который раз убеждаешься, что скупой платит дважды.
Спасибо Вам большое за участие!
я все таки повысила температуру до 25-26, просифонила грунт (ну это очередное), как всегда по субботом покормила коретрой,
вроде бы все нормально, даже неонки повеселели, хороводы водят :-): , корм я выкинула, в который раз убеждаешься, что скупой платит дважды.
Спасибо Вам большое за участие!
-
Лолита
Водорослееды отошли?
Подменитвайте еще воду есколько дней подряд.
Успехов!
Подменитвайте еще воду есколько дней подряд.
Успехов!
-
Ksenia
Водорслееды вроде отошли, покрайней мере вижу одновременно двух из трех в нормальном состоянии, надеюсь, что третий где-то в зарослях криптокарин.
Про воду поняла,
спасибо!
Про воду поняла,
спасибо!