aurica

Подготовка воды для аквариума через бытовой фильтр

11162

По своему незнанию, глупости и пр. запускала аквариум водой, пропущенной через бытовой фильтр. Из всех показателей измеряла только ph - 7,5.
Какой водой мне теперь подмены делать? Необходимое кол-во водопроводной уже отстаивается.
И еще ... запущен аквариум менее двух недель назад. Грунт сифонить надо при подмене?

Бытовой фильтр для подмены воды в аквариуме?
Подготовка воды для аквариума через фильтр барьер
Подготовка воды для аквариума
Подготовка воды техническими средствами.
Можно ли использовать для приготовления воды фильтр АКВАФОР.
Smelov

aurica Какой водой мне теперь подмены делать? Необходимое кол-во водопроводной уже отстаивается.
Водопроводной и делать.
aurica Грунт сифонить надо при подмене?
Пока нет. Если нет огромного кол-ва рыб и есть растения.
niz

Рано ещё сифонить! В ставрополе отстаивать или фильтровать воду не надо, только Т до аквариумной дождаться или подогреть и всё!
aurica

А как температуру сравнить? По ощущениям достаточно или надо измерять?
Smelov

aurica По ощущениям достаточно или надо измерять?
Градусником. В аквариуме нет разве?
aurica

В аквариуме есть. А ту воду, которую буду добавлять, тоже измерять надо?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
эмм) зачем спрашивала.. это я и из статей могу узнать)
Smelov

aurica А ту воду, которую буду добавлять, тоже измерять надо?
Она должна быть той же температуры что и в акве +-1-2гр.
aurica

Оно то лучше, конечно. Но по себе знаю, когда задают много вопросов элементарных, раздражает немного. Тем более здесь - надо сначала литературу чуть-почуть проштудировать, а потом уже к людям с вопросами приставать, если что непонятно. имхо)
Jss

Я из под гейзера года 3 заливаю воду и нормально, по растючке в принципе видно становиться когда картриджи нужно менять :-): . Вчера добавил к гейзеру (3х баночному) колонку ионообменную (катионы) картридж Д-710 в результате на выходе из колонки gH (судя по нилповскому тесту) 0. кН 11, рН 7 (API тесты). Теперь ищу кртридж или ионообменную смолу убрать анионы (кН) понизить. В домашних фильтрах нужно только следить чтобы они не были сдобрены серебром.

З.Ы. эт я почему так экспериментирую из под крана кН 16 и gH 23.
Metal

Осмос ставьте, чтоб голова не болела. Да и растениям на высокий gh наплевать, по сравнению с kh.