progman

Бытовой фильтр для подмены воды в аквариуме?

3716

камрадесы, подскажите советом плиззз.
имеется банка на 400 литров ( заселена уже полгода )
грунт ниразу не сифонился. зелени много
рыбок штук 40 ( барбусов 30 штук, пяток цихлид и пяток сомов )

вода постоянно мутноватая. фильтр встроен в сам акв ( в крышку ). с двумя фильтрующими банками ( губка + такая местная белая воздушная "стеловата" )
помпа стоит китайская по документации 800 литров в час но по ощущениям литров 200 гоняет не больше.
губку регулярно промываю стекловату заменяю на новую. каждые 4-5 дней. грязи конечно в них мягко говоря не мало.

рядом стоит маленький акв на 30литров. вот там вода кристально чистая всегда
ни смотря на то что там фильтр примитивный - типа водопадик. через один слой "стекловаты".
вату меняю не чаще раза в неделю и раз в неделю замен 1/4 воды с подливом через бытовой фильтр с которого воду для питья берем себе же.

есть мыслишко купить помпу водяную под давление 1-2 атмосферы и купить бытовой водяной фильтр ( ну продаются такие дуры с 4мя банками под картриджи фильтрационные ) и замутить это все дело для чистки воды в большом акве.
помпа нужна чтобы давление подать на фильтр так как они тупа от водопровода работают с мин давлением 1 атмосфера.

вобщем вопрос в том - не будет ли такой фильтр больше вредить чем помогать очистить воду от гадости всякой? нитридов и нитратов тоже

Подготовка воды для аквариума через бытовой фильтр
Помутнела вода после подмены воды
Какие нужны подмены воды в аквариуме?
Как правильно делать подмены воды со средствами Tetra
Можно ли использовать для приготовления воды фильтр АКВАФОР.
dankora

progman вобщем вопрос в том - не будет ли такой фильтр больше вредить чем помогать очистить воду от гадости всякой? нитридов и нитратов тоже
Обычный бытовой фильтр вот такого типа http://s3-eu-west-1.amazonaws.com/idei7 ... We2gqA.jpg азотистые не берет (проверяла тестами, у меня летом в водопроводе нитрит зашкаливал) Судя по инструкции, он убирает из воды только хлор, тяжелые металлы, механические загрязнения, может немного смягчать воду (в зависимости от типа картриджа, которые поставите).
Ю.В.

dankora может немного смягчать воду
Не может. Там, в лучшем случае, стоит ионобменная смола, заменяющая кальций на натрий и не трогающая кислотный остаток. Т.е. мы убираем кальций и добавляем натрий, чем делаем воду для аквариума еще хуже.
dankora

Ю.В. Не может. Там, в лучшем случае, стоит ионобменная смола, заменяющая кальций на натрий и не трогающая кислотный остаток. Т.е. мы убираем кальций и добавляем натрий, чем делаем воду для аквариума еще хуже.
В инструкции написано - купите у нас еще такой-то картридж за 100500 рублей и пейте мягкую воду! У меня стоят обычные, показатели жесткости с водопроводной водой не различаются.
progman

dankora
progman вобщем вопрос в том - не будет ли такой фильтр больше вредить чем помогать очистить воду от гадости всякой? нитридов и нитратов тоже
Обычный бытовой фильтр вот такого типа http://s3-eu-west-1.amazonaws.com/idei7 ... We2gqA.jpg азотистые не берет (проверяла тестами, у меня летом в водопроводе нитрит зашкаливал) Судя по инструкции, он убирает из воды только хлор, тяжелые металлы, механические загрязнения, может немного смягчать воду (в зависимости от типа картриджа, которые поставите).
можно с обратным осмосом поставить - что то типа http://spb.aquaphor.ru/filters/reverse-osmosis-systems ???
у нас правда нету аквафоров. но есть имхо не хуже аналоги от American Standart - тоже с обратным осмосом и все такое.
я изначально их имел ввиду.

правда его сложнее подключать - нужен отвод отработанной технической воды. но все решаемо - лишь бы был профит.
под профитом я понимаю избавление воды от нехороших соединений и чтобы рыбкам не мешало :-)

ЗЫ вода у нас, вроде, не жесткая. 5,5-6,5 в таких вот пределах.
имхо вполне комфортная для аква.
Ю.В.

Осмос- идеально. Но потребует реминерализации. Фильтр, который Вы показали вначале, как справедливо заметила Ольга, выводит из воды тяжелые металлы. А они являются микроэлементами для растений (ну, если в нормальных количествах, конечно). Поэтому- или не париться и лить с водопровода. Да, есть риск и нарваться на "подарок" водоканала. Или ставить осмос с реминерализацией.
dankora В инструкции написано
На заборе тоже написано. А подойдешь, потрогаешь, а там- дерево :-) Замена кальция на натрий дает только одно- накипь не выпадает в осадок. Ну и организм лишается кальция, естественно. Вопрос, насколько это хорошо- не ко мне.
progman

эм. тут вопрос не в том как вернее чем делать подмену воды.
а в том - можно ли бытовой фильтр поставить на постоянную очистку воды.

у меня проблема с постоянным помутнением воды. не проходит с самого заселения аква.
я именно эту проблему хотел решить с помощью фильтра ну и заодно как доп бонус избавиться от нитратов и нитридов.
Ю.В.

progman можно ли бытовой фильтр поставить на постоянную очистку воды.
Смотря какой аквариум. В цихлиднике- можно. В травнике- нельзя. Да и забьются картриджи достаточно быстро. И не всякая помпа их продавит.
progman у меня проблема с постоянным помутнением воды
У Вас, скорее всего, баквспышка- фильтр тут не поможет. Заполните анкету.
progman ну и заодно как доп бонус избавиться от нитратов и нитридов.
Активированный уголь ни аммиак, ни нитрИты, ни нитрАты не выводит. Органику берет только.
KingAce1975

Привет всем любителям аквасов! хотел попросить экспертного мнения от специалистов, так как сам только завел аквариум побольше (280 литров). вопрос в следующем: у меня в частном доме установлены фильтры фирмы Ecowater (один угольный, убирает хлор, как заявляют производители, а второй - убирает соли кальция и магния, используя таблетированную соль). Вода в итоге мягкая, но с высоким NaCl (не могу сказать сколько в цифрах). У меня аквариум с американцами: попугаи, акары и Элиота. Можно ли им на подмену добавлять такую воду или нужна строго водопроводная??? Заранее благодарен все откликнувшимся!