bree

Нежданные черепахи

2143

Здравствуйте.
Случилась у меня большая беда. Жили дома 2 рыбки (золотая и телескопик) в маленьком аквариуме на 10 литров. Места им там хватало, они прекрасно уживались и всё такое. После новогодних праздников мне дарят морских черепашек (красноухие). Теперь в полной растерянности, не знаю что с ними делать. В интернете прочитала, что им аквариум нужен на 100 литров...Куда им в мои несчастные 10? Тем более в моём аквариуме ещё и рыбки, боюсь,что не уживутся, хотя рыбы и крупные.
В общем, жду совета, что мне сделать с этими обитателями морского пространства.

Красноухие черепахи или нет?
Островок для красноухой черепахи
Новый аквариум и оборудование для черепахи
niz

Ну начнём с того что золотым в 10 тоже не место! Им 50 литров на каждую МИНИМУМ, т.е. вам уже 2 аквариума по 100 литров, а черепахам лучше ищите новых хозяев, пока они мелкие ещё можно всунуть кому нибудь!
bree

Спасибо за ответ. Но всё же черепах мы оставим..Лучше расширим аквариум.
Только сейчас ещё одна проблема. Не подскажите чем их кормить? Побежала в магазин за кормом, магазин закрыт на праздничные дни. Прочитала в интернете, что они едят колбасу. Нарезала, кинула им, а они вообще на неё не реагируют. плавают сами по себе, не обращая ни на кого внимания.
Маргарита

Вытаскивайте колбасу немедленно! Мяса, которым они не прочь полакомиться в колбасе на грамм, а вот всякой гадости, которая испортит Вам всю воду в аквариуме и еще не дай бог отравит жильцов - туча: крахмал, стабилизаторы, загустители, усилители вкуса, красители.
Магазины завтра уже начнут работать. Сама жду.
bree

Уже вытащила. Ищу новую пищу.
Ю.В.

Рыбу мелкую им дайте- гуппарей, например. Или мелкие кусочки размороженной морской рыбы.
Маргарита

Они у Вас какого размера сейчас? Если у Вас есть расплодившаяся улиточная молодь, можно улиток раздавленных предложить (хотя мне этот способ не совсем приятен, но им нравится). При этом питании они еще и кальций получают из панциря улитки. Черепахам, в период роста особенно, он очень нужен. Если не съели улиток - вытащите, чтобы воду не травить. Черепахи хищники - то что не съели сразу, уже залежится. Поэтому вытаскивайте не съеденный корм.
Roman

bree Но всё же черепах мы оставим. Лучше расширим аквариум.
Не кормите до расширения. Расшириться желательно в ближайшие дни.
niz

Рыбий корм тоже на сколько я знаю жуют, но не утверждаю, если скажут что да, тогда приступайте
bree

Рыбий корм не жуют.
Насыпала им корм золотой рыбки, и замороженную дафнию телескопика - не ели.