Ljnero

Новый аквариум и оборудование для черепахи

1694

Здравствуйте! У меня есть красноухая черепаха сейчас она уже 13 см в длину и я cтолкнулся с проблемой того что пластиковый террариум который купили лет так 5-4 назад стал ей уже мал, поэтому встал вопрос создания нового просторного Акватеррариума для черепахи.

Почитал множество статей по содержанию и уходу за черепахами, узнал не мало нового. Подумал на первое время купить аквариум в 110л со всем необходимым.

Вот то что я подобрал на данный момент(В местных магазинов в которых я выбирал - город Екатеринбург P.S. Хотел дать ссылки, но нельзя по правилам форума): Террариум прямоугольный с мостиком на 110л 440x550x510мм (Выбрал такой из-за того что есть мостик с травой и ширина больше чем у других, что как по мне лучше чем простой прямоугольный аквариум в других магазинах) Нагреватель Easyheater 150W пластиковый (на аквариумы до 150л) Внешний фильтр Aqua El Multi Kani 800 с выносным двигателем 800л/ч до 320л (и возможностью добавления контейнеров) Дополнительный контейнер Aqua El для Multi Kani PhosMax Basic

Грунт Triol галька шлифованная крупная "Смесь" S/AB(5-8см), 2кг

А корм чисто в довесок
Светильник Для Террариума Hagen (Хаген) Glow Light Навесной Для Ламп Накаливания Средний Рт-2054 Лампа Для Террариума Hagen (Хаген) Repti-Glo 5.0 Compact Т10 13Вт Рт-2186 Светильник для ультрофиолетовый как мне сказал консультант подойдет и обычный так что решил еще один не брать

Также с самого начала хотел взять Аквариум Телевизор Авгуръ-Аква 100л 75,5*33*39,5см, но посмотрел на размеры и понял что нужен по шире аквариум. Так же консультанта посоветовал купить вместо Внешнего фильтра Aqua El Multi Kani 800 взять Внешний Фильтр Aqua El Uni max professional FZKN-150[/url] или Внешний фильтр Aqua El Uni max professional FZKN-250

В итоге если я буду брать такую конфигурацию она для меня выйдет в районе 12 тысяч рублей. Хотелось бы подешевле, но подешевле как мне кажется уже не выйдет, а наоборот даже дороже, но надеюсь что качественней и удобнее.

Прикладываю скриншоты корзин и характеристики аквариумов, террариумов и другого оборудования, так как ссылки нельзя.

Красноухие черепахи или нет?
Нежданные черепахи
Островок для красноухой черепахи
Ljnero

Извинюсь, не увидел раздел "Аквариумное оборудование". Прошу перенести если не по теме написал в этот раздел...
Roman

Ljnero Хотел дать ссылки, но нельзя по правилам форума
Ссылки на магазины давать можно, кроме случаев спама. Запрет у нас на ссылки на другие форумы.

Аквариум вам подойдет любой. Объем чем больше - тем лучше. Аквариум либо брать с полкой, либо делать выход в виде нагромождения камней.
Аквариум на скриншоте вам вполне подойдет.
Ljnero Нагреватель Easyheater 150W пластиковый
Хватит и 100 вт. если аквариум с крышкой и в жилом помещении. Грелка неплохая и что важно, разбить её у черепахи не получится.
Ljnero Внешний фильтр Aqua El Multi Kani 800 с выносным двигателем 800л/ч до 320л
Я бы на вашем месте поставил банальный Fan3. Это дешевле и удобнее.
Ljnero Грунт Triol галька шлифованная крупная "Смесь" S/AB(5-8см)
Крупная галька оптимальна для черепах. Но у вас огромная фракция, я бы брал гальку размером 2-4 см.

Свет - подойдет.