Well-09

Дизайн аквариума под золотых рыбок

3273

Собираюсь запускать 150л аквариум на 3-х красных риукинов среднего размера. Подскажите на коком фоне и грунте они лучше всего будут смотреться. Будет ещё парочка искусственных растений.

Грунт для Золотых рыбок
Дизайн аквариума
Дизайн ЕГИПТА
Дизайн узкого аквариума
Дизайн аквариума 240 литров
Smelov

Тут мнений может быть сотня, другая.
Мое мнение все черное, и грунт и фон. Имхо.
Well-09

Морская галька 1-3см подойдёт.Она тёмно серого цвета.Или нужно мельче? Я читала на форуме что могут подавиться мелким грунтом :nez-nayu:
Smelov

Надо размер такой чтоб им в рот не влезло. От 7 мм.
Metal

Smelov От 7 мм.
И этот размер лезет. :-(
karluxa

Галька может поднять жёсткость воды.
Для проверки можно капнуть на камушек уксусом столовым или положить его в стакан с уксусом. В зависимости от интенсивности "пузыряния" или его отсутствии можно решить может он повысить жёсткость или нет.
По поводу " подавится ."..
Золотухи со дна могут с пищей проглотить маленкие камушки .Они (камушки ) с актом дефикации выскочат .
Если большие камни ,проглотиь не смогут .
Но а средними могут подавиться .ИМХО. :cry_ing:
Smelov

karluxa Они (камушки ) с актом дефикации выскочат
Но при этом могут кишечник повредить, или застрять.
karluxa

Согласен с Вами ,лучше не рисковать с мелкими камнями.
Well-09

А вот в зоомагазинах как раз во всех акв. с золотыми мелкий цветной грунт. Я тоже склоняюсь к серому или чёрному более крупному,но тут другая проблема: эти рыбки очень любят ворочить камни и собирать корм,значит ли это что тяжёлые нельзя,а совсем крупные "булыжники" диаметром 5-6см только частично для декора?
Галина55

Well-09 эти рыбки очень любят ворочить камни
Вы правы, после кормежки такой стук в акве стоит... :-) Совсем крупные не подвинут, 1-1,5см перекатывают. Единственный недостаток такой гальки - неудобно сифонить, но со временем привыкла.
Smelov Тут мнений может быть сотня, другая.
ППКС. У каждого свой вкус. Риукины яркие рыбки и очень хорошо смотрятся на зелёном фоне растений, да вот беда - золотухи совместимы в основном с анубиасами. Хорошо что их анубиасов много видов. Мне бы хотелось сделать аквас с золотыми в синей гамме. Интересно должно смотреться!
Удачи Вам!