nordpoint

Дизайн цихлидника 260 литров

5062

Добрый день все. Прошу помощи в дизайне цихлидника. Что поменять, сделать? Рад всем советам. Имеется:
1. Банка 260 литров
2. Грунт, гранитная крошка белая 1-2 мм 50 кг
3. Цихлиды, 6 шт, сомы, акантофтальмусы - 7 шт
4. Декорации - пара коряг, несколько камней, грот, маленький коралл, немного живой растительности
5. Оборудование - внешний фильтр Tetra EX-700, компрессор Tetra AES-300, нагреватель - 100 W (знаю, что надо заменить)

Фотки:

Дизайн аквариума
Дизайн ЕГИПТА
Искусственные камни для цихлидника
Дизайн узкого аквариума
Дизайн аквариума 240 литров
Елена Ивановская

Добавьте задний фон. Можно купить плотную синюю или черную ткань. оборудование (грелка, шланг аэрации и тд) сдвиньте в крайний угол. И пусть меня поправят старейшины, но либо кораллы и камни, либо коряги с растючкой.
nordpoint

Ну да, все правильно. Сомы, коряги, растения и оборудование - всё досталось по наследству. Просто хромисы так облюбовали коряги, что будут их держать, когад буду вытаскивать. :sh_ok:
Metal

Что за цихлиды?акантофтальмусам скорее всеоо, с ними некомфортно будет.
А где гранит? Вижу кварцевый песок.
nordpoint

Цихлиды (всех по две): лабидохромис еллоу, хромис красавец, каданго. Насчёт крошки, это она, просто мелкой фракции, только наверное не гранит, а мрамор. Акантофтальмусы крупные, так что все в порядке (пока конечно). Думаю внешний фильтр заменить на хороший внутренний фильтр, Eheim или Jewel. Или заменить старые наполнители в Tetra 700 и оставить? Как считаете?

Отправлено спустя 1 час 20 минут 33 секунды:
Елена Ивановская оборудование (грелка, шланг аэрации и тд) сдвиньте в крайний угол.
В правый?
nordpoint

Metal Что за цихлиды?акантофтальмусам скорее всеоо, с ними некомфортно будет.
1. Лабидохромис еллоу - 2
2. Хромис-красавец - 2
3. Копадихромис каданго - 2
4. Лорикария - 2
5. Сом звёздчатый агамиксис - 2
6. Акантофтальмус Кюля - 3
Леонид

мало укрытий.по мне так больше скал(укрытий,пещер).каданго и елоу-это уже два укрытия.
nordpoint

Заказал кенийского камня еще, уберу коряги и добавлю еще камней, скорее всего песчанника.
Леонид

nordpoint Заказал кенийского камня еще, уберу коряги и добавлю еще камней, скорее всего песчанника.
как раз таки корягу и оставьте.он то как раз в теме! а вот коралл у растючки лично я бы убрал.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
nordpoint Думаю внешний фильтр заменить на хороший внутренний фильтр, Eheim или Jewel. Или заменить старые наполнители в Tetra 700 и оставить?
заменить старые наполнители лучше.внутренний дизайну мешает.да и в общем внешний фильтр лучше.хоть и стоит у меня внутренний но знаю что внешний фильтр лучше!
Елена Ивановская

Можно и в правый убрать, подальше от глаз) кенийский лучше смотрится чем песчаник. Прикрепите сначала фон, потом посмотрите что лучше и выигрышнее будет смотреться. Поскольку рыба у вас вся темная, лучше будет ярко-синий фон.