alision

Помыл фильтр - помутнела вода.

5480

1. Описание проблемы: Помыл фильтр-вода помутнела
2. Литраж/габариты аквариума: 78л.
3. Когда запущен аквариум: 28 ноября 2011г, всё делалось по инструкции.
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: Гуппи - 2 самца,2 самки; Данио-рерио- 3шт; Данио розовый - 1шт; Анцитрус - 3шт. (2,5 см),улитки-мелании - штук 10.
6. Растения в аквариуме: Валиснерия, Ряска.
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Крашенный грунт (название не знаю),фракция 3-5 мм,слой 5 см.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Искусственные гроты, Байкальские камни.
11. Фильтрация: Внутренний,китайский, 600л/ч.,с аэрацией.
12. Температура в аквариуме: 24-26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю 15-20%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы по 8 ватт энергосберегающие,12 часов.
17. Кормление: Аква Меню "коктейль" хлопьевидный
18. Недавние изменения:Помутнение воды

Приветствую Вас, Уважаемые Друзья!
Случился печальный случай,хочу попросить совета!и так, начну по порядку:
11 декабря (в воскр.) решил посифонить грунт,точнее собрать то,что было сверху грунта.Затем долил воды % 15-20,
а 13 числа вынул фильтр и помыл его в аквариумной воде,с момента запуска аквы он конкретно был загажен.Сразу всё поставил на место,долил немного чистой воды,вот и всё. А буквально со среды вода начала мутнеть и сегодня вообще всё как в тумане!(((
Чего же я не так сделал или стоит подождать ещё немного? До этого были кратковременные помутнения и восстановления,я считаю в период свежего аквариума это нормально,но как сейчас - впервые.

Помутнела вода
Помутнела вода
Вода не помутнела
Помутнела вода
Помутнела вода в 200 л
Metal

alision 17. Кормление: Аква Меню "коктейль" хлопьевидный
Подробнее пожалуйста.
alision

Вот такой.Изображение
Там два пакета,один такой,другой гранулами,я им не кормлю.
До этого кормил гаммарусом сушёным.
Metal

Так зачем пишите про него, раз вы им не кормите?
Напишите подробно, как кормите/кормили.

Гаммарус - зло, самый плохой корм, портит воду ужасно. Немного корма где нибудь осталось, или в фильтр засосало и все, помутнение обеспечено.
alision

Который на фото,я им и кормлю,там второй пакет есть с гранулами мелкими,им не кормлю.Про гаммарус наслышан,хочется взять хороший корм,но в наших краях его днём с огнём не сыщешь!Как буду в другом городе,обязательно приобрету.

Добавлено спустя 39 секунд:
Кормлю 1 раз утром небольшой порцией,всё съедают.

Добавлено спустя 31 минуту 29 секунд:
Кажется начинаю понимать свою ошибку!(((
За три дня до помутнения воды,я эти хлопья очень тщательно растирал в порошок и кормил,но последние три дня я стал давать их почти целиком (почему-то подумал,что если мелкий корм упадёт между грунтом,то есть большая вероятность его загнивания,а если он будет крупнее,то рыбы его подберут на поверхности грунта.Мне кажется я ошибался.(((
Что скажете,Господа?
Metal

Вполне возможно, что крупные частицы корма не были съедены рыбами и он где нибудь в укромном уголке и портили воду.

Если нет возможности купить нормальный корм вас в городе, то проще купить в интернет магазине.
alision

Завтра с утра буду сифонить грунт и делать подмену воды. Корм закажу. Магазинчик не порекомендуете?
Спасибо за советы!
Ю.В.

alision Магазинчик не порекомендуете?
http://shop.rifpark.ru/index.php?mode=1 ... ode=subgrp
дядя Вова

alision я эти хлопья очень тщательно растирал в порошок
А вот растирать в порошок тоже не рекомендуется. Порошок хоть и не растворяется, но при очень мелкой фракции превращается во взвесь. Частички настолько малы, что их рыба как корм не воспринимает и не поедает. Хлопья, гранулы, если вы их измельчаете, то нужно это делать в меру, а не состояния порошка.
alision

Спасибо дядя Вова! Приму во внимание!
Сегодня пошёл с магаз и нашёл корм тетра чипсы!Так что не всё так плохо!