Sh459

Апистограмма Рамирези и Петух

4305

Приобрел на прошлой неделе двух Апистограмма Рамирези. Тихие вроде такие, красивые. Через несколько дней понял - Петух их ненавидит. И Лялиус их ненавидит. Гоняют их как только свободная минутка найдется. Особенно Петух. И вот включаю свет сегодня утром в аквариуме, все сразу весело сгурьбились в углу меня увидев и вижу я что эта Апистограмма Рамирези хвать Петуха за хвост и потом еще раз и он аж побелел, убежал а потом прибежал и давай этих Апистограмма Рамирези гонять по аквариуму. И хвост у него за выходные как то потрепан стал. Я пол рабочего дня в аквариум смотрю, вроде Апистограмма Рамирези больше не ест Петуха за хвост, но как то странно так подплывает сзади с какой то странной рожей, боиться , но как то пристраиваеться сзади и Петух набрасываеться на Апистограмма Рамирези и гоняет ее вновь.
Опять проблема - читал и в магазе спрашивал и на форумах смотрел, - вроде как они совместимы, но как то у меня они не в мире.
Не совместимы? Или это не Апистограмма Рамирези?
Или проблема что я купил их уже взрослых, этих Апистограмма Рамирези?
Фото Апистограмма Рамирези и Петух (photo#13385)

Апистограмма рамирези умерли
Петух бракованный?
Петух убивец.
Петух и попугай
Петух впал в бешенство
Болик

А у петуха курицы есть?
Ю.В.

Sh459 Или это не Апистограмма Рамирези?
Она.
Sh459 но как то у меня они не в мире.
У рыб свои характеры. И это тоже
Sh459 я купил их уже взрослых
Или уживутся, или придется рассаживать((
Sh459

курицы нет у Петуха, но он без нее как то жил вполне не плохо...
Получается что новенькие могут погрысть его хвост? Подождать, могут ужиться или резко рассаживать ?
Болик

А может петуху пару куриц запустить? Может поможет :nez-nayu:
Sh459

Болик А может петуху пару куриц запустить? Может поможе
Да не в нем проблема! Не сгрызут ли ему хвост по самые уши новые рыбы!?!?
Sh459

Все, решено, отдам безвоздмездно то есть даром. Но кому тут предложить? Дядя Вова Вы не знаете кто нуждается в Апистограммах, 2 штуки? Новые совсем, без пробега.Петуха жалко, сегодня вообщем и не работал, наблюдал, они исподтишка так раз и кусочек хвоста сжевали. Потому он и злится, потому их и гоняет, а они стремительные, еле поймал пакетом прозрачным. Сидят в отсаднике грустные
дядя Вова

На самом деле лабиринтовые и цихлиды - вообще вопрос не простой. И те и те л
Ю.В. У рыб свои характеры.
юбят независимость, свободу, мирным путем решают далеко не все проблемы. Коли так разложилось - наблюдайте, но, согласен, возможно придется кого-то изолировать.
Ю.В. У рыб свои характеры.
Согласен с Юрием, и иногда у лабиринтовых и цихлид "личностный" характер определяет общее положение в аквариуме
дядя Вова

Sh459 Дядя Вова Вы не знаете кто нуждается в Апистограммах, 2 штуки?
Объявление в разделе о купле-продаже можно разместить. Кто-то отзовется.
Sh459

Владимир, получается что Апистограмма Рамирези и Петух все же не совместимы? Или это индивидуально к каждому аквариуму?