Как правильно посадить Лилиопсис Мауритиус

Аквариумные растения и условиях их содержания. Почему не растут растения. И как создать оптимальные условия
Foof
F

Санкт-Петербург, м. Московская
48 / 1 раз

Приобрела по случаю Лилиопсис Мауритиус Lilaeopsis sp. 'Mauritius' в горшочке
Поставила в акву, закопала горшочек в грунт, его почти не видно. Торчит густой пучок в почти лысом аквариуме (растений много, но все новые, не разрослись еще), мне не нравится совсем.
Вопрос, можно ли его вынуть из горшочка и если да, то сажать также пучком или можно разделить на кучки? И еще, указано растение как почвопокровное, т.е. если я его из горшка выну, то оно мне со временем ковром заселит весь грунт?

Как правильно посадить Нимфею?
Как правильно посадить валлиснерию?
Как правильно посадить кабомбу
Как посадить бликсу
Как посадить роголистник в грунт

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Foof можно ли его вынуть из горшочка
Не можно, а обязательно нужно достать из горшка и смыть с корней вату. Лучше делать это в отдельной посуде пинцетом. В воде отделяется легко, но в аквариуме нежелательно делать чтобы вату потом не отлавливать.
Foof то сажать также пучком или можно разделить на кучки?
Как вам удобнее... Если разделить и посадить отдельными маленькими кучками, то быстрее и ровнее коврик получите.
Foof то оно мне со временем ковром заселит весь грунт?
Ну плотного ковра из него все же не получится, но приятная нвысокая полянка вполне :a_g_a: Естественно только при хорошем свете, со всеми вытекающими...

Foof
F

Санкт-Петербург, м. Московская
48 / 1 раз

Спасибо за ответ!
А этот коврик не будет засасывать в грунтоочиститель? :ne_vi_del:
Я не планировала засаживать так плотно грунт, ну да ладно, теперь не выбрасывать же, посажу, пусть растет.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Foof А этот коврик не будет засасывать в грунтоочиститель?
Будет :a_g_a: если хорошо постараетесь :hi_hi_hi:
А вообще густо засаженные растениями участки грунта не сифонят, только поверхностно (собирают крупный мусор). Этот самый "мусор" со временем становится лучшим удобрением для растений :mi_ga_et: