Можно ли спасти зебру

Рыбка заболела, плохо себя чувствует, не ест. Диагностика болезней аквариумных рыб по фото. Помощь в лечении
Наталья Вазем
Н

ХМАО- Югра
16

Доброго времени суток! Очень нуждаюсь в вашей помощи. Сама держу рыб и цихлид в т.ч., но с такой проблемой ни когда не встречалась. Анкету заполнить нет возможности т.к. рыба не моя, я забрала её у "любителя" из болота в ужасном состоянии. Теперь самец зебры живет у меня около недели в аквариуме на 20л. Воду меняю по 3-4л 2 раза в день с добавлением мелафикса, пимафикса и несколько капель фиштамина, ph-8, корм не берет, постоянно заваливается только на правый бок, когда устаёт опирается правой стороной на стенку аквы и стоит вертикально как бы на хвосте. Окраска побледнела, глаза мутноваты, но было хуже, плавник хвоста почти выровнялся, гнили не наблюдаю. Может доктора подскажут можно ли вернуть его к полноценной жизни или хоть как то облегчить его мучения. Ждем вашей помощи.

Можно ли спасти рыб?
Можно ли спасти Макрогната?
Можно ли еще спасти рыбку?
Заболела бирюзовая акара, можно ли спасти?
Как спасти рыбок?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

На хвосте мне видится плавниковая гниль.
Как он вел себя в болоте?
Нельзя резко переводить рыбу из плохой воды в хорошую.

Какие еще там рыбы живут?

Посмотрите нет ли раны на боку.
Если ваше лечение помогает, то и продолжайте его.
Тесты делали?

Наталья Вазем
Н

ХМАО- Югра
16

Гниль осталась, но уже на много лучше. В таком состоянии я его и обнаружила, болтался как поплавок, воду оставляла старую (вернее в этой грязной воде я его и привезла домой, с ней и запускала). Рыб было много ассорти, аквас был мал. Думаю вода закисла, но параметры воды его бывшего жилья я не замеряла. У себя только Ph-8. Ран на теле на данный момент нет. Анальное отверстие чистое, но мне кажется, что с боку с левой стороны у него не большая выпуклость как будто внутри опухоль или камень заглотил, а может это из за того, что его валит на правую сторону постоянно и выгибает?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Наталья Вазем с боку с левой стороны у него не большая выпуклость как будто внутри опухоль или камень заглотил
Фото можете сделать в воде?
Чем раньше кормили рыб?
И вы что предлагаете?

Наталья Вазем
Н

ХМАО- Югра
16

Фото прилагаю, место которое меня смущает обвела. Сейчас пришла с работы и сразу к нему, вроде чувствует себя не плохо, на бок уже так сильно не валится. Сейчас буду менять воду.
Из кормов мороженый мотыль, самодельный фарш, палочки Тетра д/цихлид и шарики Добавлено спустя 32 минуты 35 секунд:
Забыла написать, что он покашливает, и теперь когда он выпрямился я заметила, что правая крышка жабры приоткрыта чуть больше левой.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

А что он раньше ел?
Возможно нарушение Желудочно-кишечного тракта.
Посмотрите нет ли у него покраснения около анального отверстия?
Какие выделения?
Надо замерить нитраты.

Не подменивайте сразу много воды.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Наталья Вазем Из кормов мороженый мотыль, самодельный фарш, палочки Тетра д/цихлид и шарики
Поподробнее о кормах, плз.
Сроки годности, Производители, что за фарш (состав)...
Я бы не кормила его пока.

Наталья Вазем
Н

ХМАО- Югра
16

В том то и дело, что он не ест уже неделю только у меня, и ещё не известно сколько он не ел до этого. За аквариумом следили плохо и кормили одной сушкой.
Покраснения нет, всё чисто. Выделений нет, в желудке пусто.
Фарш делаю сама (кальмар, перец болгарский, горошек, салат, зубчик чеснока, витамины), у тетравских кормов сроки до 2013г.
Воду подменила 3 литра, добавила пимафикс и фиштамин.
NO3- 0.
Что скажите на счет кашля?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Наталья Вазем Теперь самец зебры живет у меня около недели в аквариуме на 20л
Как запускали?
Тест на аммиак/аммоний есть?
Зачем больному грунт?
Наталья Вазем Что скажите на счет кашля?
Возможно скачок рН. В старом аквариуме и новом.
Надо узнать рН в старом аквасе.
Или Микобактериоз. :ny_tik:
не кормите пока.
Кормить новой пищей тоже чревато.

А нет ли у него камешка в глотке?
У моих такое часто встречается.

Наталья Вазем
Н

ХМАО- Югра
16

В его нынешнем жилище я держала растения, что бы он долго не маялся в банке с грязной водой растения быстренько убрала а песок остался. Его с принесенной водой туда и потихоньку добавляла свежую воду. Ещё важный момент узнала, что раньше воду подщелачивали содой, а потом перестали из-за лени. Я тоже своим добавляю соду при заменах. Ему тоже начала по чуть чуть и вроде ему стало получше. Сегодня уже сколько наблюдаю, на бок не валится. Воду меняю 2 раза в день. Разбила кюветку на аммиак и аммоний, тесты от sera, в какой кюветке можно сделать? В инструкции написано, что путать нельзя.
Узнать параметры воды нет возможности, мы далеко друг от друга, а про тесты они вообще не знают.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Я рада за вашего рыбсика. :-):
По поводу Воды и подщелачивания,тестов зайдите в другой раздел.