Ситуация такая: купил аквас 25 литров от завода KASKAD, залил на проверку - течет. Нашел течь, навалил с внешней стороны герметика. Опять залил - не течет.
В таком состоянии аквас провел 5 дней, все было сухо. Вчера вечером заметил влагу под дном. Видны обширные участки влаги, как раз под склеиваемым углом и дальше к середине акваса.
Очень похоже на конденсат, но стрем берет, залить соседей бы не хотелось.
P.S.: аквас стоит на подставке из мягкого линолеума, под него постелил газету. К сожалению, фото сразу сделать не догадался.
-
Papa_Ato
Аквариум от завода KASKAD - течь или конденсат?
Как устранить течь в аквариуме
Проверка нового аквариума на течь
-
dimetrius
Нужно промазать изнутри.Papa_Ato Нашел течь, навалил с внешней стороны герметика.
Скорее всего теч, воду холодную заливали (ледяную) или комнатной температуры ?Papa_Ato под склеиваемым углом и дальше к середине акваса.
-
Smelov
Нужно сдать обратно в этот Каскад. Не первый раз такое про них слышу.dimetrius Papa_Ato писал(а):Нашел течь, навалил с внешней стороны герметика.
Нужно промазать изнутри.
Тем более опыта ремонта у Вас нет, придете как то домой а там 25 литров на полу.
-
dimetrius
Smelov Нужно сдать обратно в этот Каскад
По моему уже поздно сдавать, не примут :ny_tik:Papa_Ato навалил с внешней стороны герметика.
-
Papa_Ato
Сдавать скорее всего поздно. Да и не хочу, нравится мне эта банка. Привел в порядок крышку, она уже не в первозданном виде...Smelov Нужно сдать обратно в этот Каскад. Не первый раз такое про них слышу.
Для этого разбирать весь аквас? Весь герметик срезать придется?dimetrius Нужно промазать изнутри.
Из под крана вода, чуть теплая.dimetrius Скорее всего теч, воду холодную заливали (ледяную) или комнатной температуры ?
Подскажите, кто поможет с ремонтом банки в Питере? И сколько это может стоить?
-
Smelov
Надо смотреть, разбирать не надо.Papa_Ato Для этого разбирать весь аквас? Весь герметик срезать придется?
Где живете? (в личку)Papa_Ato кто поможет с ремонтом банки в Питере?
-
Papa_Ato
У меня сообщений мало, закрыта функция личных сообщений. :-(SmelovНадо смотреть, разбирать не надо.Papa_Ato Для этого разбирать весь аквас? Весь герметик срезать придется?Где живете? (в личку)Papa_Ato кто поможет с ремонтом банки в Питере?
И дабы не флудить, герметик купил Макрофлекс, единственный имевшийся в наличии в Леруа Мерлен. Написано для аквариумов. После применения дать высохнуть 24 часа, потом залить водой и выдерживать банку 7 дней.
Пост скорее больше для информации, чем вопросительный.
-
Smelov
Нормальный герметик. Найдите место течи, наберите герметик в шприц (без иглы) и постарайтесь изнутри продуть насквозь. Чтоб не перепачкать стекла заклейте малярным скотчем. Насчет 7 дней, 1-2 дня и можете заливать.
-
serj973
Я применяю более радикальный вариант - есть течь - визуально, если возможно, находим, промазываем изнутри жирным слоем - и сразу воды всклянь - продавит в щель первым делом герметик, и закупорит надежно. Потом слили, дали просохнуть - и на проверку.
-
Smelov
Серега там 25 литров, давления никакого, не продавит.serj973 воды всклянь - продавит в щель первым делом герметик