-
slavac
Как устранить течь в аквариуме
Добрый день всем. Около месяца назад поставил склеенный в домашних условиях аквариум объемом 100л. Сегодня увидел небольшую лужицу и заметил, что в левом нижнем углу прокапывает. Обязательно ли в этом случае все сливать и переклеивать, или можно попробовать чем-нибудь "замазать" прямо в воде? Спасибо
Царапины на стекле Аква JUWEL Тригон 190.Как их избежать и как их устранить?
Проверка нового аквариума на течь
Аквариум от завода KASKAD - течь или конденсат?
-
dimetrius
Найдите точное место протечки, наберите в медицинский шприц аквариумный силикон и с помощью иглы введите силикон в место протечки. Воду можно не сливать.
-
slavac
Спасибо за совет, но шприцом не получилось, потому что не проходил силикон через иглу,а большей я не нашел . Как бы мне не хотелось, пришлось слить воду. переселить всех в другой аквас и на сегодня пока все, оставил на просушку до завтра. Нашел место протечки. Для склейки надо вырезать старый силикон в месте протечки а потом по новой все клеить, или поверху намазать?
-
dimetrius
Хорошо просушить, обезжирить, промазать силиконом по верху и залить воду примерно на 1/3 объёма. Давление воды вдавит силикон во все возможные места протечек.
-
slavac
То есть не давать силикону высохнуть после клейки?
-
Smelov
Не давать, замазали и сразу воду.
-
slavac
Спасибо. 4 часа назад замазал таким способом, налил чуть меньше половины аквариума воды- пока держится. Сколько ему стоять до того как заполнять полный?
-
Smelov
Можете сейчас заливать.slavac Сколько ему стоять до того как заполнять полный?
-
slavac
Ничего не получилось. Пробовал замазывать и на сырую заливать воду чтоб давлением вдавило силикон в щели- текло, после этого снова слил, срезал старый силикон вокруг места течи примерно по 10 см. в разные стороны и вверх, зачистил лезвием, высушил, обезжирил- только что залил воду и снова прокапывает по всему дну. Что теперь делать? Думаю теперь также все убрать из аквариума, высушить и переклеить весь силикон по периметру дна. Может я неправильно подготавливаю поверхность или накладываю силикон?
-
Smelov
Если по всему значит плохо обезжирили перед поклейкой аквы. Сейчас капает по дну, где самое большое давление. Потом потечет по стенкам. Стоит все разобрать и переклеить нормально, имхо.slavac снова прокапывает по всему дну. Что теперь делать?