Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Похожее что-то на слизь, не кушает, дырочки на голове
2. Литраж/габариты аквариума: 100 литров
3. Когда запущен аквариум: Полгода назад, недавно был перезапущен.
4. Параметры воды: Аммиак - 0,3 Нитриты - 0 Нитраты - 15
5. Рыбы в аквариуме: Моллинезии, Меченосцы, Данио, САЕ, пара скалярии
6. Растения в аквариуме: Валиснерия, криптокарина, роголистник, анубиас, элодея и д.р
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Точно сказать не могу.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряги на заднем плане
11. Фильтрация: Aquel Turbo 1100
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю 20%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: В общем 70W. 3 Лампы.
17. Кормление: Мотыль живой, трубочник живой, сухой корм. 2 раза в день маленькие порции.
18. Недавние изменения: Купил в субботу пару скалярию, с самкой все хорошо. Но на самце, дырки на голове небольшого размера, не кушает, при покупке этого не заметил :( Живут скалярии временно у моему друга т.к у меня аквариум после болезни, восстанавливаю биобаланс. Аквариум описан другу, а не мой. Сегодня с утра на скалярии появился беловатая слизь. Метиленовый синий добавляется в аквариум с субботы, вчера самец съел всего пару штучек сухого корма, больше не ел. По словам друга: "Добавил метиленки вроде как слизи стало меньше". А субботу когда их выгрузили в аквариум ближе к вечеру звонит друг говорит что скалярия самец на боку на поверхности воды лежит и тяжело дышит, думаю уже не жилец, добавил он метиленку, и вот через час звонит и говорит она уже плавает. Насчет дырок на голове, их становиться больше, очень симптомы похожи на гексамитоз
Сегодня куплю Метронидазол и добавим в аквариум.
А насчет слизи, не знаю, :( что это может быть.
Правильно ли я все делаю?
-
denny
Скалярия больна (гексамитоз) + слизь
Чем больна скалярия?
Чем больна скалярия?
Гексамитоз
Гексамитоз?
Гексамитоз у гурами
-
Лолита
Привет, Даня!
Дай фото скалярии с дырками.
Может это генипоры расширены?
В акве у друга аммиак.
Воду подменивайте каждый день по 30%.
И кормежку ограничьте.
Попробуйте дать живого мотыля.
Может и поест скалярия.
Замерьте рН.
Как переводили рыбу в акву?
Сразу бухнули?
Слизь м.б. от Осмотического шока/стресса.
Дай фото скалярии с дырками.
Может это генипоры расширены?
В акве у друга аммиак.
Воду подменивайте каждый день по 30%.
И кормежку ограничьте.
Попробуйте дать живого мотыля.
Может и поест скалярия.
Замерьте рН.
Как переводили рыбу в акву?
Сразу бухнули?
Слизь м.б. от Осмотического шока/стресса.
-
denny
Лолита,
Привет - привет. Не ужели, хотя бы кто-то помогает.
Сегодня забрал, посадил в свой аквас.
На глазах сейчас обнаружил помутнение, пока что не сильное.
В аквариуме друга бывало гоняли самца (который болен), особенно рамиреза, сейчас тоже наблюдал, как другая скалярия моя щипает за бока самца этого, и за хвост, да и меченосцы на подхвате. Хвост тоже погрызли не слабо у друга та рамиреза. Не очень сильно, но все-же.. А вот самку не кто не трогает, хвост у нее абсолютно целый, и не кто не приставал пока я наблюдал, видимо иммунитет сильно понижен у самца?
Буду кормить через день.
Мотыль живого давал друг, не ел. (до лечения, как щас не знаю)
pH попрошу у него завтра.
Переводили в аквас так, пакет в аквариум. И нагревался, потом не выдержали, надоело, вылили пакеты в аквариум.
Но вот после добавления метронидазола, рыбка как бы пошла на поправку потихоньку. Стала хотя бы плавать, а раньше как привезли он зависал на одном месте по 30-50 минут. Потом проплывет чуть-чуть. Опять встанет.
Сегодня уже 3-й день лечения, воду сегодня еще не меняли и не добавлял я лекарство. Но обязательно подменю и добавлю лекарство, только чуть позже.
Я не знаю что с самцом делать, ему же весь хвост сгрызут. А отсаживать не куда :cry_ing:
Лолита :ne_ot_ho_di:
Привет - привет. Не ужели, хотя бы кто-то помогает.
Сегодня забрал, посадил в свой аквас.
На глазах сейчас обнаружил помутнение, пока что не сильное.
В аквариуме друга бывало гоняли самца (который болен), особенно рамиреза, сейчас тоже наблюдал, как другая скалярия моя щипает за бока самца этого, и за хвост, да и меченосцы на подхвате. Хвост тоже погрызли не слабо у друга та рамиреза. Не очень сильно, но все-же.. А вот самку не кто не трогает, хвост у нее абсолютно целый, и не кто не приставал пока я наблюдал, видимо иммунитет сильно понижен у самца?
Буду кормить через день.
Мотыль живого давал друг, не ел. (до лечения, как щас не знаю)
pH попрошу у него завтра.
Переводили в аквас так, пакет в аквариум. И нагревался, потом не выдержали, надоело, вылили пакеты в аквариум.
Но вот после добавления метронидазола, рыбка как бы пошла на поправку потихоньку. Стала хотя бы плавать, а раньше как привезли он зависал на одном месте по 30-50 минут. Потом проплывет чуть-чуть. Опять встанет.
Сегодня уже 3-й день лечения, воду сегодня еще не меняли и не добавлял я лекарство. Но обязательно подменю и добавлю лекарство, только чуть позже.
Я не знаю что с самцом делать, ему же весь хвост сгрызут. А отсаживать не куда :cry_ing:
Лолита :ne_ot_ho_di:
-
denny
И вот только сегодня глаза стали краснеть у рыбы, на фото можно увидеть.
-
denny
Эх.. Был куплен отсадник 50л сегодня. Налил вечером воды, сейчас нагревается вода. Как нагреется ту больную пару скалярий туда перенесу.
Надеюсь, эти деньги, на которые куплен отсадник для скалярий не уйдут в пустую, а будет толк. Хотя и тут форум ламерский, все молчат.
Пункт правил 3.8 Предупреждение.
Ю.В.
Надеюсь, эти деньги, на которые куплен отсадник для скалярий не уйдут в пустую, а будет толк. Хотя и тут форум ламерский, все молчат.
Пункт правил 3.8 Предупреждение.
Ю.В.