posad09

Нерест. Золотая рыбка не смогла разродиться. Почему?

2540

Добрый вечер! Год назад я купила трех золотых рыбок. По мере их роста выяснилось ,что у меня одна самка и два самца. По достижению половой зрелости самка стала метать икру,причем делала это регулярно. Обычно ее преследовал один из самцов очень активно,тюкал носом в попу и икра вываливалась на кусты . Второй самец пассивен,просто плавал за ними и все,хотя он тоже больший и у него на плавниках пупырки говорящие о половой зрелости. Недавно активный самец погиб заплыв в дом и застряв там. Осталась самка и пассивный самец. Самка опять стала беременна .Она становилась все толще и толще,а самец ее гонял. Самку раздуло до неверояного размера и она стала всплывать на верх и попадая под струю воздуха ее гоняло по аквариуму. Но все же потом она с горем попалам отметала икру. Через месяца полтора она опять стала беременна и опять самец не хотел ей пмогать и ''тюкать'' ее. Из рыбы вываливались отдельные икринки и в итоге она умерла так и не отметав икру нормально.
Сегодня я была в магазине и покупала одну золотую. Там мне сказали что я должна была выловить рыбу и выдавить из нее икру. И что если у меня еще когда то будет самка то я должна так делать иначе она погибнет снова.
Я не понимаю как это ..поймать рыбу и выдавить икру...Я же могу раздавить ее. Прошу помощи форума.

Золотая рыбка
Золотая рыбка
Золотая рыбка не ест
Золотая рыбка лежит на дне
Золотая рыбка лежит на дне
Roman

posad09 Я не понимаю как это . поймать рыбу и выдавить икру.
Сложно это, без наличия опыта высок шанс превратить рыбу в труп.

Ищите по запросу закистовалась рыбка.