Гунта

Погибает золотая рыбка

643

Помогите, пожалуйста. Недавно запустила аквариум, через несколько дней в подготовленную воду запустила двух золотых рыбок. Первые три дня все было нормально. На четвертый одна из рыбок стала ложится на дно. Сегодня она почти все время лежит, выглядит нездоровой. Лежит и плавает, расставив плавнички. Аквариум 100 литров. Живут две золотые и два маленьких сомика. ph -сделала пробу - в норме. Залила еще аква-сейф. Сегодня не кормила. Не могу понять, что происходит....вторая рыбка тоже вроде бы ведет себя странновато...движется резко...Ходила в магазин, где их купила, продавцы сказали, что в новозапущенном аквариуме такое бывает....и все((

золотая погибает
Погибает рыбка звездочет.
Золотая рыбка не ест
Золотая рыбка
Золотая рыбка
Roman

Заполните анкету. Полностью. Тщательно опишите запуск.
Гунта

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 100 литров
Когда запущен аквариум (дата): 27 марта
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): по пробе - в норме
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 золотых, 2 сомика
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): немного водорослей, которые живут в верхних слоях без укоренения
Внесение удобрений и CO2: аква-сейф и бактерии в капсулах при запуске
Грунт (и подложка если присутствует): гранитная галька
Декорации в аквариуме (материал): керамическая ваза и пластмассовые водоросли
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): помпа
Стандартная температура: 21 градус
Подмена воды (частота и объем): еще не меняла
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): свет только от лампы
Кормление (чем кормите, как часто, как много): корм для золотых рыбок. 1 раз в день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: рыбка стала лежать на дне
Описание вашей проблемы: рыбка лежит на дне, почти не плавает, вид нездоровый

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Купила с рук аквариум на 100 литров с оборудованием - специальной лампой и помпой-компрессором. Отстаивала воду три дня с добавлением аква-сейфа и бактерий.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
вроде вторая уже тоже на дне....прекрасно себя чувствуют только сомики...((
Roman

Гунта по пробе - в норме
Что за проба и что за норма? В числовом выражении, плз. Предположу, что у вас тесты полоски. Если это так - их можно смело выкинуть.
Гунта Отстаивала воду три дня с добавлением аква-сейфа и бактерий.
Это не подготавливает азотный цикл.
Гунта помпа
Что за помпа? Просто помпа без губки?

В принципе суть очевидна.

Аквариум некорректно запущен. Как нужно - описано тут: Запуск аквариума - пошаговая инструкция
Рыбы сейчас травятся тяжелыми азотистыми соединениями: Что такое азотный цикл в аквариуме?

Единственное верное решение сейчас - отнести рыб в стабильный аквариум и держать их там до тех пор, пока ваш не придет в норму (около 1.5 недель). Это не гарантирует, что рыба к настоящему моменту не получила сильное отравление аммиаком, в результате которого может погибнуть, причем не факт, что завтра или послезавтра, это может произойти и через пару недель.

Если возможности/желания передать рыб на передержку в стабильный аквариум нет, то могу порекомендовать только 2 вещи:
1. не кормить вообще
2. ежедневно подменивать 20% воды

Ну и определитесь с помпой. Если это именно помпа, то всё совсем плохо. Если фильтр - напишите название.
Гунта

названия не знаю, внутри губка, такой же, как на всех фото, где это называется фильтром ...сейчас буду менять воду....знакомого стабильного аквариума нет....

Отправлено спустя 14 минут 29 секунд:
Подменила воду....отстояна правда была всего сутки...добавила синьки....рыбы сразу ожили...начали хватать кусочки водорослей.....я правильно поняла, что кормить не нужно полторы недели и этот же период ежедневно подменять воду?

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Проба НИЛПА....добавляется две капли рекатива в аквариумной воде....прилагается шкала...окрасилось все в зеленый цвет
Roman

Гунта что кормить не нужно полторы недели и этот же период ежедневно подменять воду?
Да. Минимум неделя. Далее по состоянию.
Гунта Проба НИЛПА
Вы описываете тест, вероятно, на кислотность судя по цвету и количеству капель.. Это лишь один из параметров. Нужны и более важны нитрат, нитрит, аммиак.
Гунта

Спасибо) сегодня куплю тест)

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
делала все по советам продавцов рыбок.... :-(
Roman

Гунта делала все по советам продавцов рыбок
Это будет первым аквариумным уроком. Их в принципе слушать нельзя.
Гунта

Благодарю вас. Буду читать форум....рыб жалко до слез...