Какие варианты оформления аквариумов бывают. Какой грунт можно использовать в аквариуме. Декор, коряги, камни
• Страница 1 из 1
Makar
M
Makar
Симферополь
263
/ 153 раза
Доброе время суток!
Вот приобрёл аквариум на 65 литров хочу его заполнить зелнью и посадить рыбок для его какбы сказать обслуживания.
Со старого аквариума осталось
ВАЛЛИСНЕРИЯ КРУЧЕНАЯ
АНУБИАС БАРТЕРА 'PETITE'
КРИПТОКОРИНА
Ричия(по желанию)
и 2 анцитруса(самка и самец)
Грунт будет из морской гальки( любой размер какой необходим)
Остальное по необходимости.
А теперь перейдём к сути проблемы.
Перечитав кучу литературы и разных статей-они меня полность запутали.
Из основного что не понравилось насчет грунта:
1.Грунт в 3 слоя древесный уголь,глина,и камушки( 2-5 мм)
2.Положить в 3 см мелкую гальку (1-3) в 3 см и крупнее в 2 см (4-6)
3..Или просто засыпать грунт в 6 см и положить под каждое растения кусочек глины
(облегчит задачу)
Или посоветуйте что сделать наиболее оптимальным.
В аквариум планирую положить коряжку,и из каких деревьяе самое оптимально?
Опыта мало,так что жду ваших советов.
Makar Грунт будет из морской гальки( любой размер какой необходим)
Не очень хороший выбор, т.к. довольно часто галька фонит...
Лучше выбрать любой нейтральный, хоть фирменный, хоть с речки, главное чтобы был не крупной фракции, окатанный и нейтральный...
Makar Или посоветуйте что сделать наиболее оптимальным.
Если планируются только вышеперечисленные растения, то достаточно будет шарика глины под корни криптокорине, остальным и глины не надо :a_g_a: а анубиасу и ричии даже и грунт никакой не нужен :hi_hi_hi:
Makar В аквариум планирую положить коряжку,и из каких деревьяе самое оптимально?
Любых, которые не выделяют смолу. Проще всего плодовые деревья...
Как подготовить корягу можно почитать здесь Коряги (коряга) в аквариуме
Наталья
Makar
M
Makar
Симферополь
263
/ 153 раза
Разумеется растения будут добавлены. И какие вы посоветуете. Хочу сделать заросли-без всяких роголистников и тд.
Насчет гальки, как понимать фонит?
И галька вроде хороший, бюджетный вариант. Есть возможность отобрать любой размер (2-5мм) и у ней нет реакции на уксус.
Появился варинт речного, 2 мм он только. Это мало?
И как всё таки, лучше уложить грунт?
Makar
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6129 раз
Makar Насчет галки,как понимать фонит?
Фонит - повышает жесткость.
Проверить можно уксусом 9%, просто положить в небольшую емкость с уксосом немного грунта, если пойдут пузырьки, значит фонит.
Metal
Makar
M
Makar
Симферополь
263
/ 153 раза
Реакция не происходит.
И как насчет речных камушков( 2 мм) это мало?
Makar
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Makar И как насчет речных камушков( 2 мм) это мало?
Если они хорошо окатаны, то вполне подойдут :a_g_a: в противном случае только небольшой слой, иначе будет закисать...
Makar Реакция не происходит.
Это хорошо, значит можете смело использовать в аквариуме :a_g_a:
Makar Разумеется растения будут добавлены.И какие вы посоветуете.Хочу сделать заросли-без всяких роголистников и тд.
Тут очень сложно что либо советовать, т.к. вкусы, да и выбор растений в магазинах у всех разные :nez-nayu:
Вы лучше напишите, что вам нравится, а там посмотрим :-):
И не забудьте, что для хорошего травника важен не только грунт, но и многие другие факторы... В первую очередь свет...
Наталья
Makar
M
Makar
Симферополь
263
/ 153 раза
А эту идею насчет древесного угля и глины можно забросить?
Грунт 5 см будет.
Мне щс главное с грунтом определится и запустить аквариум,а свет в любой момент меняется.
и насчет самодельного со2 стоит пробовать?
(простите за левую ссылку,но я на неё собираюсь ориентироваться.)
может что-то другое посоветуете?
-Хотя мне продавцы говорят что у них и без него отлично растут растения.
Ссылку удалил. Ее вполне можно было заменить словами "брага" и "баллон", Вас бы поняли. В следующий раз будет предупреждение по пункту правил 3.3
Ю.В.
Makar
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Makar А эту идею насчет древесного угля и глины можно забросить?
Лично я считаю эту идею бессмысленной в данном случае :nez-nayu:
Makar Грунт 5 см будет.
Тогда о крупных розеточных растениях можно забыть...
Makar Свет не проблема скажите какой оптимально поставить так и будет)
Прежде чем что-то советовать нужно как минимум знать габариты аквариума (высота водяного столба) и планируемые растения...
Makar и насчет самодельного со2 стоит пробовать?
Тогда уж лучше выбрать вот такой вариант Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге. или балонную систему, но вообще наличие или отсутствие СО2 в аквариуме опять же зависит от многих факторов... На первое время я бы порекомендовала о нем забыть и решать проблемы по мере их поступления :mi_ga_et:
Наталья
Makar
M
Makar
Симферополь
263
/ 153 раза
Скажите тогда оптимальный размер гранул и толщины грунта.
-Я уже запутался какой размер гранул и толщина грунта мне необходима.
Makar
IRISUS
I
IRISUS
Волгоградская обл. г.Урюпинск
626
/ 198 раз
Makar Хочу сделать заросли-без всяких роголистников и тд.
Обиделась за роголистник. :pi_rat: Вообще-то , на первоначальном этапе - первый друг аквариумиста из-за пользы, которую роголистник приносит в становлении баланса, более того, если нет опыта - то надо шагать от печки, а не садится в кресло директора фирмы :-) оптимальные - понятие широко растягиваемое.. Но, в среднем, будем считать и оптимально, если грунт уложен с уклоном, от дальней стенки к ближней, с разницей в высоте от 7-8 до 4-5 см, фракция 2-5 мм хороша для растений и удобна для посадки.
А еще попробуйте читать ту самую "кучу статей и литературы" с карандашом, составьте список вопросов и ищите ответы, вычеркивая то, что стало понятным. Желание создать травник понятно, но быстрого результата, по началу не бывает :nez-nayu: Но процесс, тоже, скажу я Вам, увлекательное занятие :-) :co_ol: