-
k60
Выбираю грунт для травника.
Всем здрасти, сегодня наткнулся в магазине на такой вот грунт. Вроде как кварц крашеный, при тесте в кислоте ведет себя прилично, фракция для растений тоже подходящая, кто с таким сталкивался подскажите стоит ли брать, а то нет желания в случае ошибки 4000 кровных рублей выкидывать на ветер. Может кто знает краска прочно на нем держится, а то еще слезет ненароком после кипячения или промывки...
Грунт с базара и грунт с цветными камнями
Выбор грунта для травника
Запустить аквариум на базе травника
Грунт Aqua-Pro Грунт керамический "CERAMIC SAND" - есть отзывы?
Что за грунт?
-
Алекс
Вы написанное процитировать можете?
-
Metal
думаю это все объясняет: http://www.kamkrim.ru/catalog.htm
на счет краски, не знаю как будет держаться, но вроде как грунт этой фирмы не хвалят.
на счет краски, не знаю как будет держаться, но вроде как грунт этой фирмы не хвалят.
-
k60
ЭЛИТНАЯ СЕРИЯ ГРУНТОВ "ТРИУМФ"
- самый качественный грунт (от себя: это мы еще проверим =) )
- самая выгодная цена (от себя: не сказал бы)
- самая удобная упаковка (от себя: по 10 кг удобнее была бы)
Масса нетто: 1 кг
Цена этого чуда 45 руб.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Завтра пробный пакет прокипячу и промою, потру его хорошенько друг об друга, поглядим. Ни у кого не лежит в аквариуме такой, интересно спустя время как он себя ведет.
- самый качественный грунт (от себя: это мы еще проверим =) )
- самая выгодная цена (от себя: не сказал бы)
- самая удобная упаковка (от себя: по 10 кг удобнее была бы)
Масса нетто: 1 кг
Цена этого чуда 45 руб.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Завтра пробный пакет прокипячу и промою, потру его хорошенько друг об друга, поглядим. Ни у кого не лежит в аквариуме такой, интересно спустя время как он себя ведет.
-
greblin
Фракция странная 2-10мм :ps_ih: ,похоже что под руку попало то взяли и покрасили,не факт что кварц.Пока краска не слезет в уксусе проверять бесполезно.10 мм для травника много.
-
Алекс
У меня базальт такой фракции, но после тщательной промывки - ближе к 0.3 весь сравнялся :-)
-
k60
greblin, да там 90% из всей массы фракция 2-4 мм, это просто как-то вывалились большие камни. А вот то, что не могли калибровать - это уже признак несерьезного подхода, что огорчает. Могу ошибаться, может и не кварц, я пару штук расколол - похоже на него, но может и другой камень.
-
Алекс
А камень колится или крошится ?
Колится - базальт
Крошится - кварц.
Колится - базальт
Крошится - кварц.
-
Ю.В.
Расколотые в уксус киньте- на сколе проще проверить насчет пузырей.
-
greblin
По отзывам покупателей краска может облезть в любой момент :nez-nayu:
Сори что поднял старую тему, но не отписаться не мог. Не берите черный грунт этой фирмы, выглядит в воде светло серм и каким то глянцевым. В аквасе с тритохами дней через 40 стал облазить, сам камень рыжеватого цвета, смотрится кошамарно
каккрым весь крашенный! краска слазиет через 2 месяца!
просто на некотором это не заметно!
у меня был Камкрым чёрный!
когда покупал продавец( который продаёт ТОЛЬКО грунт этой фирмы) сказал что он весь крашеный(есть пару дорогого не крашенного)
грунт норм , не фонит, всё расло ОК !
но через 2 месяца из чисто чёрного он стал с рыжими точками