Заполнение анкеты в разделе 'Растения и водоросли'
1. Описание проблемы: Около 3-4 недель назад появились водоросли, увеличила свет, отдала часть рыб, чтобы не было перенаселения, регулярные подмены, не помогают.
2. Литраж/габариты аквариума: 110
3. Когда запущен аквариум: Февраль 2011
4. Параметры воды: не знаю
5. Рыбы в аквариуме: 8 барбусов шуберта(4-7см), 5 миноров(4 см), 2 таракатума( 13-15см), 2 петуха(не дерутся, т.к. выращены с мальков в одном аквариуме), 2 курицы
6. Растения в аквариуме: разные
7. Подкормка для растений: очень редко таблетки под корень
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Камешки, 6 см, сифонка раз в неделю
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Бочка керамическая, мангровая коряжка
11. Фильтрация: Фан 3
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю, около 30%, отстоянная.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 энергосберегайки по 20 вт, сильвания гро люкс 15 вт,
17. Кормление: раз в день вечером,корма разные тетровские, серовские, разную заморозку, всё чередую.
18. Недавние изменения: 2 месяца назад пропустила пару подмен, получился промежуток между подменами раз 1.5 недели, раз 2 недели, у меня были тогда ещё 4 данио взрослых, плихтёнок, 2 курицы, я их недели 3 назад отдала, а то переселение было, вот с тех пор водоросли появились.И вообще растения в высоту не очень растут, зато ростков очень много.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Ещё вспомнила, на ,по-моему, людвигии, на верхних листьяя стал появлятся зелёный пушок или налёт, а на средних чёрный налёт, как слизь, легко пальцем стирается.
-
Roman
Аквариум перенаселен.
Таракатумам у вас точно не место, кроме того, они поднимают взвесь.
Таракатумам у вас точно не место, кроме того, они поднимают взвесь.
-
Ромашка
С момента запуска до последнего времени проблем с водорослями не было вообще, хотя рыб было больше.
-
Roman
Рыбы растут, вещества копятся и наступает момент, когда приходят проблемы.Ромашка С момента запуска до последнего времени проблем с водорослями не было вообще
-
друг
попробуйте Сайдекс , должен помочь.Да и параметры воды желательно узнать получше. На мой взгляд, нитратов много, а фосфаты на нуле.
Не знаю, но полное затемнение аквариума на пару дней должно помочь, правда грязи потом немерено будет.
Не знаю, но полное затемнение аквариума на пару дней должно помочь, правда грязи потом немерено будет.
-
Алекс
Сайдекс, конечно, поможет побороть водоросли, но если не устранить причину, они вернуться вновь. ;)
-
друг
Причины на мой взгляд, видны по фото. Явный приоритет нитратов в аквариуме.
-
Алекс
А может микро вызвало стагнацию растений, и отсутствие пищевых конкурентов, вызвало буйство водорослей?
Я по фото, к сожалению, не могу определять :(
Но, причину нужно установить и ликвидировать, иначе смысл в применении ГА - пропадает.
Что не исключает их взаимного применения (поиск причины и внесение ГА).
Я по фото, к сожалению, не могу определять :(
Но, причину нужно установить и ликвидировать, иначе смысл в применении ГА - пропадает.
Что не исключает их взаимного применения (поиск причины и внесение ГА).
-
Ромашка
Рыбы все взрослые уже жавно, им всем уже больше года,они жили в другом аквариуме раньше, у меня в углу очень много роголистника, элодеи целая куча, они же хорошо нитраты тянут, да и подмены у меня каждую неделю 30 %.
Да и , как говорила, раьше при большем количестве рыб, с еженедельными подменами проблем не было, всё из-за пропуска подмен началось, а назад привесли в порядок аквариум не могу(
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Посмортю тесты сегодня, если они не супер дорого стоят, куплю.
Да и , как говорила, раьше при большем количестве рыб, с еженедельными подменами проблем не было, всё из-за пропуска подмен началось, а назад привесли в порядок аквариум не могу(
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Посмортю тесты сегодня, если они не супер дорого стоят, куплю.