julka275
Посетитель
Москва
14

Петушки стали странно себя вести.

4464

Я только приобрела рыбок , впервые в жизни! Это петушок и курочка!
Сегодня им 5 дней у меня!
Я принесла и посадила их в бока, они были довольны но 2 литра им было мало, вчера приобрела аквариум не 8 литров, купила натуральный грунт и живые водоросли они высадила в грунт а другие такие которые плавают на поверхности , кормлю 3 раза в день, один раз сухим кормом и два раза мотылем. Высадила их в новый дом, и они плавали отлично, температура 27-28 градусов.
Утром встала, а моя курочка плавает на поверхности на боку, а петушок плавает нормально но придерживается постоянно одного угла.
Я ее сразу отсадила от него, у нее пузо вздутое но изменений в окрасе и на теле нет. Я не знаю что с ней помогите мне плииииз.

Стала чаще чистить аквариум и все рыбы стали себя очень странно вести!
Моллинезия странно себя ведет
Карп странно себя ведет
Гуппи странно себя ведёт
Гупешка странно себя ведет
Innesi
Житель
Москва
902 / 105 раз

Вы перекормили рыб и сильно испортили воду. Дайте фото и заполните анкету. А пока смените половину воды с сифонкой дна и не кормите пока рыб вообще. А так, кормить рыб нужно 1 раз в день, чтобы корм съедался за минуту или меньше, 1 раз в неделю рыбам полезен разгрузочный день (вообще не кормить).

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
И еще, петухи рыбы апатичные и активно плавать все равно не будут
дядя Вова
Старейшина
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6740 / 4456 раз

julka275 8 литров, купила натуральный грунт и живые водоросли они высадила в грунт а другие такие которые плавают на поверхности , кормлю 3 раза в день
При этом объеме - так кормить нельзя. Да и в любом другом - кормят один раз в день, если только не молодь. При сверхмалых объемах - а 8л - это сверхмалый - корма давать по чуть-чуть, и отслеживать, - чтобы весь съедался. Иначе будут проблемы с водой, что повлечет гибель рыбок.
julka275 купила живые водоросли
Это не водоросли, а водные растения. Водоросли - это враг, их не покупают, с ними ведут борьбу.
А водные растения - первые друзья..
julka275
Посетитель
Москва
14

я только вчера вечером переселила их в новый аквариум там вода чистая чистая
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Курочка лежит на боку, мало подвижна , шевелится только при постукивание по стеклу
2. Литраж/габариты аквариума: 8 литров
3. Когда запущен аквариум: 29 сентября
4. Параметры воды: вода отстоянная бочковая (нестле)
5. Рыбы в аквариуме: один петушок и одна курочка
6. Растения в аквариуме: живые не знаю названия к сожалению не знаю
7. Подкормка для растений: ет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: натуральный
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): стекляшки
11. Фильтрация: нет
12. Температура в аквариуме: 27-28
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: еще не меняла
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
16. Освещение в аквариуме: лампа одна яркая
17. Кормление: мотыль живой, tetra betta
18. Недавние изменения:
Innesi
Житель
Москва
902 / 105 раз

Это вам кажется, что она чистая. А для рыб она не чистая. Купите капельные тесты для воды, хотя бы самые дешевые (нилпа, птеро) и убедитесь в этом сами
julka275
Посетитель
Москва
14

ее я пересадила в совершенно чистую воду которая стояла 4 дня с грунтом и растениями , а он остался в прежней воде и ведет себя как обычно , она наверное просто переела это возможно , она на ночь сьела два мотыля. у нее пройдет это?
дядя Вова
Старейшина
6740 / 4456 раз

julka275 4. Параметры воды: вода отстоянная бочковая (нестле)
Это ни о чем не говорит. Необходимо знать параметры воды - жесткость, кислотность, содержание нитратов, нитритов и многое другое. А чисто внешняя прозрачность - это только для наших глаз. Вода бочковая - вы убеждены, что там никакие добавки не делаются?
julka275 а он остался в прежней воде и ведет себя как обычно ,
Вот видите, а другая рыбка ощутила изменение состава воды.
julka275 она на ночь сьела два мотыля.
Двумя мотылями не объелась бы. Нет, дело не в мотыле. (если он , конечно, качественный)
julka275
Посетитель
Москва
14

Что же мне теперь делать подскажите, что касается воды, на бутеле написано калий 20, кальций40, магний15, бикарбонаты150, общая эесткость3
дядя Вова
Старейшина
6740 / 4456 раз

julka275 бикарбонаты150
В каких единицах, и вообще, что имеется в виду. Неужели такова карбонатная жесткость ? Может быть химики подскажут, что обозначает на самом деле эта цифра?

Сделайте подмену воды. Часть возьмите из старого аквариума, а часть чистой отстоенной водопроводной. И не лейте ни из каких покупных баклажек, пока точно не установите истинные параметры той воды при помощи тестов.
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

julka275, а водопроводная вода вас чем не устраивает?