sazanvld

Освещение аквариума 190 литров

5965

Описание
TRIGON 190

Объем: 190 л.

Аквариум JUWEL Тригон190

190л (ДхШхВ):98.5х70х59.5см.Освещение 2х28вт.

Посоветуйте пожалуйста какое освещение поставить. Планируемые растения - лимонник , мхи- яванский точно , возможно и другие , альтернантера ну и еще какие-то возможно.

Я так понимаю что того освещения ,что идет в комплекте недостаточно , подскажите сразу что нужно купить -фирма модель итд чтоб подошло для данной банки. и для большинства популярных растений.

Освещение.
Не то освещение
Освещение
LED освещение
Освещение Т8
Smelov

У Вас не самая распространенная баночка, поэтому советов от владельцев можно не дождаться. Выложите фото перевернутой крышки, на форуме куча самоделкиных, подскажут точно.
sazanvld

Фото не могу выложить так как аквариум не купил еще. Куплю завтра скорее всего. В том то и дело что мне надо прийти в магазин уже с пониманием что мне нужно а то там мастера разводить ))).
Хотелось бы знать конкретно что купить из световых приборов в остальном оборудовании я более менее разбираюсь а вот по свету я полный ноль. И еще, как поставить таймер для света?
Innesi

Ну если альтернатера, то нужно к этим 28 ваттам еще по крайней мере 100 ватт добавить

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А там уже смотрите сами как комплектовать крышку лампами в зависимости от типа/мощности ламп. Высота большая, для растений не очень хорошо
Smelov

sazanvld В том то и дело что мне надо прийти в магазин уже с пониманием что мне нужно а то там мастера разводить ))).
А Вы в магазине ничего готового для увеличения света и не купите, разве что вот типа такого пускателя
http://shop.rifpark.ru/index.php?mode=5&tovar=2342 Тогда это не развод, а самый простой для Вас способ увеличения света.
sazanvld как поставить таймер для света?
Воткнуть в розетку, а в него вилку света. Или Вы про время?
sazanvld

Про время.
Smelov

sazanvld Про время.
Про время и не только. Запуск аквариума. Пошаговая инструкция.. Запускайте по инструкции и проблем у Вас не будет. Удачи.
sazanvld

Да при чем тут запуск аквариума
Ты б мне еще ссылку на калькулятор содержания со2 дал бы.
Я спрашивал свет какой установить и про время в смысле про таймер света .
С таймером уже разобрался кстати , а вот со светом-нет еще.
Innesi Ну если альтернатера, то нужно к этим 28 ваттам еще по крайней мере 100 ватт добавить
не 28 а 2 по 28 итого 56 .
А чего сто давайте сразу уж 200 )))
Цифры с потолка?

ps друзья мне не нужно шаманство , если есть ответ на МОЙ вопрос плиз напишите. Если нету-не надо писать хоть что-нибудь))))
Ю.В.

Нормально альтернатера будет расти при 0,6-0,8 вт/л, т.е. от 100 Вт общей мощности. Так что ватт 50 Вам нужно добавить- и к гадалке не ходи))
Metal

Две такие же лампы как миним добавлять придется. Повесить их можно будет через двойные клипсы. Эпра выведеде наружу.