ИринаС

Креветки с акантофтальмусами

2669

Второе лето показало, что рыбы, выживающие в нашем аквариуме, это только акантафтальмусы. Во избежание дальнейших потерь, думаю из "большого" аквариума сделать креветочник. Но наших выживших в тяжких условиях акантафтальмусов жалко. Стоит ли сажать их в один аквариум с креветками red. И как быть тогда с фильтрами? Т.к. сейчас в креветочнике фильтра нет. Спасибо за ответы.

Креветки в аквариуме. Пресноводные креветки.
Вишневые креветки или креветки чери
Креветки
Что за вид креветки?
Креветки
bosmat

Сажать можно,аканты будут поедать только молодь,на фильтр, на заборник оденьте преффильтр(губку),если внешний фильтр.
ИринаС

Губку как одеть? ткните носом))
bosmat

ИринаС Губку как одеть? ткните носом))
Фото Креветки с акантофтальмусами (photo#10552)
Фото Креветки с акантофтальмусами (photo#10553)
ИринаС

С фильтрами поняла. Скажите при переориентации аквариума для рыб в креветочник. 1. Нужно ли его заново перезапускать? Нужно ли промывать и кипятить грунт после рыб (он уже заилился- жалко)? Что еще ключевое посоветуете от себя?
Metal

Зачем перезапускать? Не надо ничего делать, просто подмену штатную и запускайте креветок.
Только не забудьте перевести их на свою воду.
ИринаС

Объясните - это как перевести их на свою воду?
IRISUS

Не выпускайте сразу в аквариум, а постепенно, малыми партиями, с перерывом в 15-30 минут, подливайте в воду к креветкам аквариумную воду . Лучше бы делать это в течении 2-3 часов. :nez-nayu:
dimetrius

У нас рекомендуют так :
1.-Креветок в полиэтиленовый мешок с родной для них водой.
2.-Опустить мешок в новый аквариум (не выливать) для уравнивания температур.
3.-Через 1 час добавить в пакет 30% воды (от обьема воды в пакете) из нового аквариума.
4.-Еще через 2 часа добавить еще 30%.
5.-Еще через 2 часа добавить еще 30%. (не опечатка :-) )
6.-Еще через 2 часа пересадить креветок (рыб) в новый аквариум (воду из пакета в унитаз).
В общей сложности 7 часов на аклиматизацию. :dr_ink:
Metal

Я всегда делаю проще, ставлю капельник. И увеличиваю при помощи него имеющийся объем в три раза за нужное мне время(зависит от изначальной воды).